В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Медведев Александр Владимирович. Административный ответчик: оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 7440. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «23» августа 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным УФСБ с личным жетоном 7440. Вмешавшись в процесс задержания гражданского лица около 20:48 по 21:00 местному времени на территории парковки УФСБ, оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 7440 по Нижегородской области нарушил Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а именно ст. 16.1. КоАП "Оскорбление, унижение чести в отношении гражданского лица. Выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме", выразившееся в уничижительном обращении, в присутствии двух сотрудников: "Ну что, ты жестко обосрался". Хочу подчеркнуть, что данное заявление было заявлено в мой адрес с последующим унижением: "че те еще показать?", "че тебе еще сделать?". Считаю данное действия в отношении незаконным, так как поведение оперуполномоченного с личным жетоном 7440, нарушающие нормы профессиональной этики и права гражданина на уважительное обращение, не может соответствовать гуманному поведению сотрудника УФСБ. Прилагаемые доказательства присутствия свидетелей: прилагается В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь к административной ответственности должностное лицо с личным жетоном 7440 по ст. 16.1. КоАП. 3. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо с личным жетоном 7440 за нарушение норм профессиональной этики и права гражданина на уважительное обращение. Дата подачи административного искового заявления: «23» августа 2025 г. Подпись административного истца: ![]() (( OOC: Alexander_Medvedev )) |