Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Стоме Енрике РомановичуЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Сковородкин Алексей Евгеньевич, 28.04.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД, Сержанта полиции Виктора Новикова. Данный сотрудник совершил преступление, нарушив Статью 57 УК РФ. Так-же нарушил Федеральное Постановление, статью 2.
Я, гражданин Российской Федерации имеющий права на свободу и жизнь, заявляю о нарушении со стороны сотрудника правоохранительных органов состоящий в ОБ ППСП в 17:25 по МСК (22.08.2025). Ранее указанный сотрудник нецензурно выражался на дороге, а так-же ограничил мои права и свободу. Нарушая субординацию, уважаемый нарушает Главу 5 Статью 14 ФП (Субординация).
Ситуация (начало: 18:50 (таймкод))
Я выезжаю из подземной парковки, двигаюсь в сторону полицейского отделения по адресу Ленинский Бульвар 17. Поворачиваю на шоссе, и в меня врезается Lada Vesta ППС (19:12). Случается ДТП, водитель служебного автомобиля (Виктор Новиков) использует нецензурную лексику (19:28). Он двигается назад, я за ним и мы задеваемся бамперами. Я пытаюсь подъехать к майбаху, мне не даёт проехать служебное авто. В итоге мне выдают законное требование об остановке, я прижимаюсь уже к бордюру, ко мне бегут и происходит вскрытие транспорта. В отношении меня применяют физическую силу и специальные средства и отводят в отделение. Я обвинён в нарушении Статьи 27 УК РФ, и отбываю за это срок и выхожу на свободу. Основания для вскрытия транспорта, применения специальных средств и физической силы я не услышал. Сотрудник не разъяснил основания, нарушая Федеральный Закон о Полиции Главу 2 Статью 3 Часть 3 Пункт 2.
П Р О Ш У
Принять дисциплинарные меры в виде увольнения данного сотрудника в связи с нарушением Уголовного Кодекса, Федерального Постановления, Федерального Закона о Полиции.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Запись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата: 22.08.2025
Подпись: Milana_Kamil
![]() УВЕДОМЛЕНИЕ Ваша жалоба, составленная в электронном виде на официальном портале управления министерства внутренних дел, была рассмотрена руководством.Уважаемый,Сковородкин Алексей Евгеньевич! Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Вашу жалобу. Данный сотрудник понесёт ответственность и будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Заместитель начальника УМВД по Нижегородской области Кощей Ян Юрьевич. |