В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Вёльсхей Николай Ридц. Административный ответчик: оперуполномоченным УФСБ с личным позывным Каскадёр. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица «23» 08 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком оперуполномоченным УФСБ с личным позывным Каскадёр. Заявляю решительный протест против необоснованного и произвольного вынесения выговора мне и моему коллеге сотрудником УФСБ с личным позывным Каскадёр. Считаю, что его действия являются злоупотреблением служебным положением, направленным на необоснованное создание препятствий для выполнения нами наших служебных обязанностей. Суть единственным "нарушением", вмененным моему коллеге, стал факт бега.. а мне я так и досехпор не понял по какой причине. Данный факт вызвал необоснованную реакцию сотрудника УФСБ с личным позывным Каскадёр, который, не имея на то никаких оснований, остановил меня и моего коллегу. На мой вопрос о причинах его действий, сотрудник УФСБ заявил, что пробежка недопустима. Я и мой коллега попытались объяснить ему, что в действиях моего коллеги нет ничего предосудительного, и мы, как его непосредственные коллеги, не имеем никаких претензий или жалоб. Данный факт был проигнорирован сотрудником УФСБ. Несмотря на наши разъяснения и отсутствие каких-либо нарушений с нашей стороны, сотрудник УФСБ вынес нам выговоры, не чем не мотивируя это. Считаю, что данное решение является абсолютно неправомерным, поскольку, дйствия сотрудника УФСБ не были основаны на жалобах или сообщениях о нарушениях со стороны моего коллеги а так же проигнорировал наши объяснения и заверения об отсутствии каких-либо претензий с нашей стороны. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как. Действия сотрудника УФСБ считаю провокационными и направленными на создание конфликтной ситуации, прошу вас суд признать выговор недействительным Прилагаемые доказательства: прилагаются В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Отменить выговор, вынесенный мне. 3. Обеспечить официальные извинения мне за необоснованное обвинение, нанесенный действием оперуполномоченным УФСБ 4.Выплатить моральную компенсацию за незаконные действия в размере 500.000. Дата подачи административного искового заявления: «25» 08 2025 г. Подпись административного истца: Dev1ce (( OOC: Никнейм в игре: Nicolai_Reedtz )) |