Начальнику УМВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции Монтана Шарату Андреевичу
от Антагониста Шомы Алексеевича
ЖАЛОБА
Я, Антагонист Шома Алексеевич, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Максима Абламова а так же на Марка Романова, сотрудники УМВД по Нижегородской области, которые совершили нарушение статье 3 ФП.
Данные сотрудники допустили халатность при исполнении своих должностных обязанностей. Я в течение длительного времени я находился на служебной парковке УМВД, доступ на которую предусмотрен исключительно для государственных служащих.
Данные сотрудники, находившиеся в этот момент на службе, никак не отреагировали на моё пребывание на закрытой территории. Личность мою не проверили, с территории не удалили, меры по обеспечению режима не приняли, чем, на мой взгляд, допустили грубое нарушение должностных обязанностей и проявили халатность при охране объекта.
Подобное бездействие создаёт угрозу для общественной безопасности и может свидетельствовать о системных нарушениях в организации режима охраны территорий, доступ на которые должен строго контролироваться.
Считаю, что действия (а точнее — бездействие) указанных сотрудников полиции являются грубым нарушением служебной дисциплины и должностных обязанностей. Пребывая на службе, сотрудники обязаны обеспечить надлежащее соблюдение установленного пропускного и режимного порядка на объектах с ограниченным доступом. Однако в данной ситуации они фактически проигнорировали факт моего нахождения на служебной территории, доступ к которой должен быть строго ограничен, и не предприняли никаких мер по проверке документов, выяснению цели моего нахождения либо удалению меня с территории. Подобное бездействие указывает на признаки халатности, а именно, они нарушили главу 2 статью 3 Федерального Постановление, которое представляет собой неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по службе вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. В результате такого бездействия создаются условия, угрожающие безопасности охраняемого объекта, подрывается доверие к органам правопорядка и формируется практика попустительства, несовместимая с публичными функциями правоохранительных органов.
Особенно опасно то, что сотрудники, наделённые государственными полномочиями, демонстрируют полную пассивность и фактически равнодушие к обеспечению законности на подконтрольной им территории, чем подрывают авторитет МВД как органа государственной власти. Учитывая характер объекта (служебная парковка, прилегающая к УМВД), подобное поведение сотрудников может рассматриваться не только как дисциплинарное нарушение, но и как возможное преступление против интересов государственной службы.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Документ
Дата: 04.08.2025
Подпись: Антагонист