В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Алексеенко Сергей Сергеевич, парадная №140, Кв. 10,
843, sergeialekseenko79959@gmail.com
Истец: Кучаев Дмитрий Александрович, без определённого места жительства,
151544, kuchaevda@mail.ru
Наименование ответчика: ТРК "Амазинг"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Алексеенко Сергей Сергеевич, парадная №140, Кв. 10,
843, sergeialekseenko79959@gmail.com
Истец: Кучаев Дмитрий Александрович, без определённого места жительства,
151544, kuchaevda@mail.ru
Наименование ответчика: ТРК "Амазинг"
Коллективное исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации
(путем опровержения сведений опубликованных в средствах массовой информации)
"18" августа 2025г., в номере журнала/газеты "Инцидент в ТРК "Амазинг": Хамство и потасовка.", на 1 странице, была опубликована статья под названием "Инцидент в ТРК "Амазинг": Хамство и потасовка.". Данная статья опубликованная в данном журнале/газете, перечит нашей чести и достоинству, а так же деловой репутации, так как указанные действия не соответствуют действительности.(путем опровержения сведений опубликованных в средствах массовой информации)
"12" августа 2025г вечером, я, бывший сотрудник УМВД Алексеенко Сергей, прибыл в здание ТРК по причине вызова о неадекватном человеке в холле ТРК. Прибыв на вызов я увидел как сотрудники ТРК разговаривают с этим человеком, Кучаев вёл себя вполне адекватно, поэтому я не принимал к нему никаких мер. После чего через время пришёл второй неизвестный гражданин и вёл себя неадекватно, выражаясь матом и оскорблениями. Я давал этому гражданину несколько предупреждений, после чего я отошёл в туалет и как вернулся увидел, что данный неизвестный гражданин бьёт Дмитрия Александровича. За что он был сразу же задержан. Провокаций со стороны Кучаева я не видел и не слышал. Доставив в изолятор временного содержания задержанного, поступил второй вызов о неадекватном человеке в ТРК почти сразу после первого задержания, я прибыл на него, после чего сотрудники ТРК начали утверждать, что я за одно с Кучаевым. Вновь не найдя никаких нарушений я покинул здание ТРК. Кучаев Дмитрий в своё оправдание заявляет что вёл себя адекватно, не матерился и ничего, что описали ТРК противозаконного не делал. После выхода статьи мы нашли друг друга и решили написать совместное исковое заявление, ранее знакомы не были. Таким образом нам был причинен моральный вред.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Изъять из оборота средств массовой информации журнал/газету "Инцидент в ТРК "Амазинг": Хамство и потасовка." и содержащею в ней статью ""Инцидент в ТРК "Амазинг": Хамство и потасовка."".
2. Взыскать с ТРК "Амазинг" в нашу пользу компенсацию составляющую 1.600.000(миллион шестьсот тысяч) рублей на человека(3.200.000 в общем) из-за причиненного нам вреда.
3. Принести публичные извинения в эфире за клевещущую статью.
Приложение:
1. Копии паспортов (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия журнала или газеты с опубликованной статьей((F8 при чтении газеты)): Документ
Подпись Алексеенко SS@
Подпись Кучаева Kuchaev
Алексеенко С.С.
Кучаев Д.А.
(( Ваш никнейм: Sergei_Alekseenko, Dmitri_Kuchaev
ссылка на Вашу страницу ВК: Алексеенко Кучаев ))
Подпись Кучаева Kuchaev
Алексеенко С.С.
Кучаев Д.А.
(( Ваш никнейм: Sergei_Alekseenko, Dmitri_Kuchaev
ссылка на Вашу страницу ВК: Алексеенко Кучаев ))