В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец Щедров Евгений Викторович
Административный ответчик оперуполномоченный 2-ой службы УСБ с личным позывным Сутенёр
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец Щедров Евгений Викторович
Административный ответчик оперуполномоченный 2-ой службы УСБ с личным позывным Сутенёр
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
13.08.2025 в 21:57, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным 2-ой службы УСБ с личным позывным Сутенёр.
Который меня уволил за нарушение N-1 Федерального Постановления глава 2 статья 1. 12.08.2025 я являлся Гвардии Старшим Прапорщиком, командиром Отделения Сил Специального Назначения Военной Полиции, когда заправлял транспорт на АЗС в городе Южном меня сотрудники УФСИН попросили помощь в отбитии Исправительной Колонии. Я законно заехал на территорию исправительной колонии после чего начали дожидаться новой волны нарушителей, которые собирались напасть на Исправительную Колонию, после чего мне нужно было справить нужду в уборной, когда я зашёл в уборную я увидел, как пару сотрудников других государственных организаций используют специальные средства в отношении осужденного, я незамедлительно решил посодействовать, потому что думал что он зачинщик бунта. После данной ситуации я и другие сотрудники государственных организации вышли к люку для того, что бы урегулировать состояние в исправительной колонии, потому что оно было не самым спокойным и через какое-то время приехал товарищ Губернатор и кто то из сотрудников спросил "Что вы хотите что бы сделал Губернатор" я сказал "Диктатуру", не призывая к ней, а лишь ответил на поставленный вопрос перед мной, высказал свое мнение и свою точку зрения без предпринимательства каких либо действий, на следующий день на территорию воинской части N-20115 заехал чёрный Mercedes-Benz E-Class AMG E 63 прямо на плац воинской части, из автомобиля вышел оперуполномоченный 2-ой службы УСБ с личным позывным Сутенёр и задержал меня, при задержании сотрудник УФСБ вёл диалог с военнослужащими воинской части N-20115 в ходе этого диалога меня назвали "Неуравновешенный", так-же военнослужащий изначально оклеветал меня, что я избивал осужденного, а не ударил, говорил что я орал на какого-то рэпера плохие слова, хотя такого не было и в допросной это подтвердилось, его слова были утверждением изначально не разобравшись в ситуации досконально, это происходило перед большинства военнослужащими за что мне стало очень не приятно, ухудшилась моя самооценка. Когда данный сотрудник проводил опрос, как мне показалось он сказал, что я нарушил 39 статью, 50 статью, 51 статью, 52 статью, 56 статью уголовного кодекса, из за того что у сотрудника были проблемы с голосовыми связками его было очень плохо слышно.
Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как считаю что данный статью Уголовного кодекса я не нарушил.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Прошу восстановить меня на туже должность и звание.
3. Прошу запросить у сотрудника УФСБ фиксацию моего нарушение
4.Прошу запросить фиксацию моего опроса.
5. Возместить моральный ущерб за клевету в мою сторону, отбывание срока в исправительной колонии "Кресты".
Дата подачи административного искового заявления: 14.08.2025 г.
Подпись административного истца: ZhSh.