ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Хасанов Б.Б | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Хасанов Б.Б

Boris_Hasanov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Хасанов Борис Борисович
Административный ответчик: Кровс Геор, Роман Кровс.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«11» Августа 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - младшими сержантами ОБ ППСП УМВД, Кровс Романом, Кровс Геором

Применили ко мне меру процессуального принуждения в виде задержания, в ходе данного процессуального действия я запросил информацию, которая была связана с моим задержанием, а именно о чем гласит статья по которой я был задержан, на что получил ответ, что должен знать уголовный кодекс. Задержан был за совершение преступления, предусмотренного 65 УК (наезд на сотрудника правоохранительных органов), но опираясь на фиксацию, приложенную к материалам дела, задержали меня за слова моего товарища "За рулем сидел он", то есть, прямой фиксации нарушения, как я понял, у сотрудников нет.

Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как ссылаясь на 21 статью УК сотрудники правоохранительных органов должны были предоставить мне полную информацию, которая касалась моих законных прав и интересов, но данной информации я не получил, из этого следует, что они совершили преступление.

Видеофиксации, приложенные к материалам дела:
В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить полную фиксацию совершения преступления мною, фиксацию задержания у административных ответчиков
3. Уволить с места несения службы административных ответчиков за нарушения гл. 2, ст.1 ФП №1
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей

Дата подачи административного искового заявления: «12» Августа 2025 г.
Подпись административного истца: Hasanov/\

((
OOC: Никнейм в игре: Boris_Hasanov))

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-731-2/2025 г.
от 13. 08 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

13 августа, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания

Судья 8-го квалификационного класса, Каратель Ангелина Владимировна, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Хасанова Бориса Борисовича. Суд

УСТАНОВИЛ

«11» Августа 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - младшими сержантами ОБ ППСП УМВД, Кровс Романом, Кровс Геором. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить открытое заседание на 14.08.2025, в 16:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи 8-го квалификационного класса, Каратель Ангелины Владимировны
2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца - Хасанова Бориса Борисовича;
б) Административных ответчиков - Кровса Геора, Кровса Романа.

Судья 8-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Каратель Ангелина Владимировна

image.png

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 13 августа 2025 г.

13. августа 2025 год , г. Арзамас

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-731-2/2025 г. г. от 15.08. 2025 г. , было перенесено на 18:00 по местному времени.

Нижегородского областного

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ/ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 13.08.2025 г.

13.08.2025 год , г. Арзамас

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-731-2/2025 г. от 13.08. 2025 г. , было перенесено на 19:30 по местному времени.

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 13. 08. 2025 г.

15 августа 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 8-го квалификационного класса, Каратель Ангелины Владимировны, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании решения должностного лица, , от 11 августа 2025г , от заявителя Хасанова Бориса Борисовича в отношении Кровса Геора, Романа Кровс. . Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

11 августа, сотрудники ОБППСП УМВД младшие сержанты Кровс Геор, Роман Кровс применили меру процессуального принуждения в виде задержания, в ходе данного процессуального действия Хасанов Борис Борисович запросил информацию, которая была связана с его задержанием, а именно о чем гласит статья по которой он был задержан, на что получил ответ, от младшего сержанта Кровса Геора, что Хасанов Борис Борисович должен знать уголовный кодекс. Тем самым нарушил гл. 3, ст. 17 процессуального кодекса, а именно порядок задержания правомочным лицом. Ответчик настаивал на привлечении к дисциплинарной ответственности административного истца, за нарушение гл. 2, ст.1 ФП №1. Истец считает что данные действия со стороны ответчика сотрудников УМВД по Нижегородской области младших сержантов полиции Кровса Геора, Романа Кровс незаконны.
Истец - на судебное заседание не явился.
Ответчик - на судебное заседание не явился. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1.Признать действия административного ответчика незаконными.
2. Обязать Хасанова Бориса Борисовича (истца) уплатить судебный штраф в размере 20 000 (двадцати тысяч) российских рублей.
3.Обязать Кровса Геора (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 20 000 (двадцати тысяч) российских рублей.
4.Обязать Романа Кровса (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 20 000 (двадцати тысяч) российских рублей.
5.Привлечь к дисциплинарной ответственности административного ответчика, Кровса Георга, в виде письменного выговора с занесением в личное дело.По факту нарушения гл. 2, ст.1 ФП №1.
6.Направить копию данного решению высшему руководству УМВД для его исполнения, в случае неисполнения решения привлечь руководство УМВД к уголовной ответственности за нарушение 62 УК.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш