В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Хасанов Борис Борисович Административный ответчик: Кровс Геор, Роман Кровс. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «11» Августа 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - младшими сержантами ОБ ППСП УМВД, Кровс Романом, Кровс Геором Применили ко мне меру процессуального принуждения в виде задержания, в ходе данного процессуального действия я запросил информацию, которая была связана с моим задержанием, а именно о чем гласит статья по которой я был задержан, на что получил ответ, что должен знать уголовный кодекс. Задержан был за совершение преступления, предусмотренного 65 УК (наезд на сотрудника правоохранительных органов), но опираясь на фиксацию, приложенную к материалам дела, задержали меня за слова моего товарища "За рулем сидел он", то есть, прямой фиксации нарушения, как я понял, у сотрудников нет. Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как ссылаясь на 21 статью УК сотрудники правоохранительных органов должны были предоставить мне полную информацию, которая касалась моих законных прав и интересов, но данной информации я не получил, из этого следует, что они совершили преступление. Видеофиксации, приложенные к материалам дела: ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить полную фиксацию совершения преступления мною, фиксацию задержания у административных ответчиков 3. Уволить с места несения службы административных ответчиков за нарушения гл. 2, ст.1 ФП №1 4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей Дата подачи административного искового заявления: «12» Августа 2025 г. Подпись административного истца: Hasanov/\ (( OOC: Никнейм в игре: Boris_Hasanov)) |