В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вайд Артём Александрович
Адрес проживания: Г. Арзамас Кирова д.58
Номер телефона: 918
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вайд Артём Александрович
Адрес проживания: Г. Арзамас Кирова д.58
Номер телефона: 918
Жалоба №100/1-2025
Я, Вайд Артём Александрович прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо сотрудника государственной безопасности с личным позывным "Искандер" ФСБ, которое 08.08.2025 года, в комнате допросной №1 УФСБ, не привлёк к уголовной ответственности сотрудника внутренней службы старшину Майка Стюарта за нарушение уголовной статьи предусмотренной статьёй 67, когда согласно ФЗ о ФСБ главе 3, статье 14 военнослужащие ФСБ обязаны выявлять, пресекать и раскрывать преступления, но, вышеуказанный военнослужащий не привлёк к уголовной/дисциплинарной ответственности, при этом нарушил статью 8 ФЗ о ФСБ, пункт 1, они обязаны соблюдать конфиденциальность и секретность, при этом вмешался в моё задержание, отпустив руку задержанному, когда я не передавал процессуальные действия, нарушив этим статью 24 ПК, тем самым совершив по моему мнению преступление, предусмотренное ст. 51, 56 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Начать уголовное преследование, привлечь к уголовной ответственности.
3. Не привлекать старшину внутренней службы Майка Стюарта к уголовной/дисциплинарной ответственности.
4. Снять неприкосновенность на время проведения судебного заседания.
5. Запросить видеоматериал всего задержания у военнослужащего ФСБ с личным позывным "Искандер".
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта: "тык"
2. Фиксация: запросить у военнослужащего
3. Оплата гоcударственной пошлины: "тык"
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 08.08.2025
Подпись: Wide
Последнее редактирование модератором: