В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дэй Даниил Александрович, пгт. Бусаево, особняк №39,
440-610, dayda002@gmail.ru
Административные ответчики: оперуполномоченный территориального управления Федеральной службы безопасности с идентификационным номером 51837, позывной "Писатель", и командир управления "А" территориального управления Федеральной службы безопасности, позывной "Бэтмен".
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дэй Даниил Александрович, пгт. Бусаево, особняк №39,
440-610, dayda002@gmail.ru
Административные ответчики: оперуполномоченный территориального управления Федеральной службы безопасности с идентификационным номером 51837, позывной "Писатель", и командир управления "А" территориального управления Федеральной службы безопасности, позывной "Бэтмен".
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
1 августа 2025 года со стороны оперуполномоченного территориального управления Федеральной службы безопасности с идентификационным номером 51837, позывной «Писатель», и командиром управления «А» территориального управления Федеральной службы безопасности, позывной «Бэтмен», в отношении меня были совершены неправомерные действия.
По окончании процессуальных действий с сотрудниками дорожно-патрульной службы мне был выписан штраф, и меня отпустили. После этого я перестроился в левую крайнюю полосу и продолжил движение.
Затем ко мне подъехал черный тонированный автомобиль марки Mercedes-Benz модели G65 W463, предположительно с оперуполномоченным территориального управления Федеральной службы безопасности с идентификационным номером 51837 внутри. В мегафон прозвучало: «Черный «Гелендваген», к обочине прижимаемся, останавливаемся!». Я, конечно, опешил. Проехал еще немного, чтобы не создавать аварийную ситуацию на перекрестке, и аккуратно остановился у обочины.
Далее к моему автомобилю подошел человек в форме и в высоком тоне дал требования покинуть транспортное средство. Как выяснилось во время опроса, он является оперуполномоченным территориального управления Федеральной службы безопасности. Так как он не подтвердил свою принадлежность к Федеральной службе безопасности, я не стал выполнять его требования. Впоследствии оперуполномоченный территориального управления Федеральной службы безопасности разбил стекло моего автомобиля и, вероятно, в порыве ярости, резко и грубо достал меня из автомобиля без предупреждения о применении физической силы и специальных средств. Мне было названо основание для моего задержания, а именно: Федеральный закон "О федеральной службе безопасности", глава 3, статья 10, без указания конкретного пункта.
В 09 часов 21 минуту по местному времени мы прибыли к территориальному управлению Федеральной службы безопасности по Нижегородской области по адресу: улица Кирова, строение 58. В течение следующих четырех минут (с 09:21 по 09:25) были проведены следующие действия: проверка моих документов, снятие маски с моего лица, личный досмотр и разъяснение моих прав. После этого на меня одели мешок и завели в допросную в здание Федеральной службы безопасности.
Сам опрос проходил в атмосфере психологического давления. Мне задавали вопросы, которые, на мой взгляд, не имели никакого отношения к моему задержанию, и которые я расцениваю как неуместные и наводящие, что создавало ощущение нагнетания негатива. Особо хочу отметить поведение командира управления «А» территориального управления Федеральной службы безопасности, с личным позывным «Бэтмен». Его отношение ко мне было панибратским, весь диалог велся исключительно на «ты», что, на мой взгляд, является недопустимым при общении с гражданином в такой ситуации.
В 09:43, после проведения опроса, оперуполномоченный территориального управления Федеральной службы безопасности с идентификационным номер 51837 инициировал мое увольнение. Основанием послужили нарушения статей 1 и 12 Федерального постановления. При этом я не был уведомлен ни о предстоящем увольнении, ни о конкретных причинах, по которым оно было принято.
Статьи 1 и 12 Федерального постановления – это общие формулировки, которые могут охватывать широкий спектр нарушений. Без конкретизации, без указания на мои конкретные проступки, эти ссылки становятся лишь абстрактными обвинениями.
Данные события вызывают серьезные вопросы о законности и обоснованности действий сотрудников Федеральной службы безопасности. Грубое обращение, применение силы и спец средств без предупреждения и психологическое давление во время опроса – все это свидетельствует о возможном превышении должностных полномочий и нарушении моих прав как гражданина.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц: грубое обращение, применение силы и спецсредств без предупреждения и психологическое давление во время опроса, увольнение с место службы - незаконными.
2. Привлечь сотрудников Федеральной службы безопасности к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места службы.
3. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 400 (четыреста) тысяч российских рублей.
4. Обязать ответчиков оплатить все понесенные мной судебные издержки, включая расходы на юридическую помощь.
Приложение:
1. Копия паспорта: Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Восстановленная видеозапись с Боди-камеры
3. Копия трудовой книжки: Копия
day
Дэй Д. А.
(( Ваш никнейм: Daniil_Day
никнейм сотрудников: Artyom_Filatov (Бэтмен, ID 90)
Matvey_Romanov (Писатель, ID 51837)
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/danchezzzi ))
Дэй Д. А.
(( Ваш никнейм: Daniil_Day
никнейм сотрудников: Artyom_Filatov (Бэтмен, ID 90)
Matvey_Romanov (Писатель, ID 51837)
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/danchezzzi ))
Последнее редактирование: