АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица ㅤㅤ«01» августа 2025 г., со стороны оперуполномоченного отдела собственной безопасности управления государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области (далее - ОСБ УГАИ) прапорщика полиции Хаслерова Даниила Андреевича (далее - ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно применение наручников типа БРС-3, являющимися средствами сковывания движения, а равно применение специальных средств, в отношении меня без надлежащего предупреждения, что нарушает требования, предусмотренные ч. 1, ст. 10 Федерального закона «О полиции» №94-ФЗ в ред. от 29 апреля 2022 г. (далее - №94-ФЗ), что нарушает мои права и свободы, предусмотренные ч.2 ст.8 Конституции Нижегородской области. Также, стоит отметить, что после моего задержания, сотрудник полиции начал пытаться меня нравоучать "правильному" поведению в обществе, после чего снял с меня наручники, сел в патрульный автомобиль и вместе со своими напарниками уехал, сопровождая это всё нецензурной бранью. ㅤㅤНа основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 96 и 97 КАС,
ㅤㅤ1. Признать действия должностного лица в виде применения наручников типа БРС-3, являющимися средствами сковывания движения, а равно применения специальных средств, в отношении меня со стороны ответчика незаконными.
ㅤㅤ2. Учитывая должность ответчика, а также значимость деятельности и репутацию подразделения, в котором он служит, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в его личное дело по факту халатности в его действиях, за нарушение требований, предусмотренных №94-ФЗ, а также за проявленное им неподобающее поведение, как сотрудника полиции и в частности, как оперуполномоченного отдела собственной безопасности. Приложение: 1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документация 2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документация
(( Ваш никнейм: Sergey_Bastrykin никнейм сотрудника: Daniil_Haslerov ссылка на Вашу страницу ВК: кликабельно )) |