Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Абрамов М. Д.
контактный номер телефона: 597-959
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, бойца ОСН "Берсерк", младшего лейтенанта, с нагрудным жетоном №677408, который 26.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК, а так-же 18 РП.
Боец ОСН "Берсерк" с личным жетоном №677408 произвел личный досмотр меня и другого гражданина, не имея на то законных оснований, и из-за чего он нарушил 51 УК. После личного досмотра я потребовал у него удостоверение, чтобы пойти писать жалобу в управление "М", но он начал всячески уклонятся от моего вопроса. После того как я попросил его удостоверение пару раз, его ударил гражданин, и тот погнался за ним, но, как я понял, он не догнал его и из-за стыда решил спрятаться в служебный автомобиль ГАИ. И как только я к нему подошел, я потребовал у него его удостоверение опять, на что он ответил отказом, добавив к этому нецензурную брань. В итоге сотрудник ГАИ, стоявший рядом, как по словам сотрудника ГАИ, начал вести со мной процессуальные действия и пригласил меня и бойца ОСН "Берсерк" на беседу в отдел, в ходе которой он так же иногда выражался нецензурной бранью, что подметил сотрудник ГАИ и попросил перестать его выражаться. В отделе он все-таки дал мне свое удостоверение, и в ходе нашего дальнейшего с ним диалога я дал ему понять, что он не прав и совсем не знает законодательства. В итоге своего монолога он пару раз выразился нецензурной бранью, что было опять-таки нарушением 18 РП, и молча стоял, впитывал все мои обвинения в его сторону. В конце нашего с ним диалога я уведомил его о том, что обращусь в управление "М", дабы обжаловать его действия, а также его некомпетентность.
Прилагаю видеофиксацию со своего тактического шлема с встроенной камерой: доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-490/2025, составленное гражданином Абрамовым М. Д., зарегистрированное 26.07.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
В ходе инцидента, произошедшего 26 июля 2025 года, боец ОСН «Берсерк» Черкасов Илья осуществил личный досмотр двух граждан без наличия законных оснований, что является нарушением статьи 51 Уголовного кодекса. После проведения досмотра один из граждан потребовал предъявить служебное удостоверение для последующего обращения в управление «М». Сотрудник Черкасов И. уклонялся от предоставления удостоверения, несмотря на неоднократные требования.
В ходе развития ситуации произошло физическое воздействие со стороны третьего лица на сотрудника Черкасова И., после чего последний предпринял попытку преследования нарушителя. Не достигнув успеха в задержании, сотрудник ОСН «Берсерк» переместился в служебный автомобиль ГАИ. При последующем обращении гражданина к сотруднику Черкасову И. с требованием предъявить удостоверение последний отказался это сделать, сопроводив отказ нецензурной бранью. На место был вызван сотрудник ГАИ, который инициировал процессуальные действия в отношении участников инцидента и организовал их доставление в отдел полиции для проведения беседы. В ходе беседы в отделе полиции сотрудник Черкасов И. неоднократно использовал ненормативную лексику, на что было сделано замечание сотрудником ГАИ. Лишь в отделе полиции удостоверение было предъявлено гражданину.
В ходе дальнейшего диалога гражданин указал на неправомерность действий и незнание законодательства сотрудником Черкасовым И., на что последний повторно использовал ненормативную лексику, нарушая статью 18 РП. По завершении диалога гражданин уведомил сотрудника Черкасова И. о намерении обратиться в управление «М» с жалобой на его действия и профессиональную некомпетентность.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Привлечь сотрудника уголовно-исполнительной системы Черкасова Илью к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело за нарушение Регионального постановления №1 статьи 1.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Черкасова Ильи.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Абрамову М. Д., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.
Начальник следственного отдела УФСБ
по Нижегородской области