В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Максимов Рустам Николаевич, г. Арзамаc, проспект Ленина 131Б, общежитие №2
тел. 75-44-09, адрес электронной почты muhammadakhty05@gmail.com
Административный ответчик: Полковник управления МВД Астраханов Александр Неизвестен,
тел. неизвестен , адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Максимов Рустам Николаевич, г. Арзамаc, проспект Ленина 131Б, общежитие №2
тел. 75-44-09, адрес электронной почты muhammadakhty05@gmail.com
Административный ответчик: Полковник управления МВД Астраханов Александр Неизвестен,
тел. неизвестен , адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении министерства внутренних дел по Нижегородской области с "17" июля 2025 г. в должности полицейского отдельного батальона патрульно постовой службы полиции при УМВД по Нижегородской области, решением Заместителя начальника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области Астрахановым Александров "20" июля 2025 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку во время проведение строя товарищем Полковником на РВП было выделено пять минут, услышал по рации об строе только спустя 2 минуты, соответственно у меня осталось на прибытие 3 минуты. Находился я в пгт. Батырево, услышав об строе сразу помчался в сторону г. Южного и остановившись на светофоре было сообщено об ограбление дома под номером "91", решил узнать где находится данный дом. Оказалось что Дом находился примерно в километре от меня, что является маленькой дистанцией, а так как согласно Ст. 5 ч. 1 п. 2 действующего Федерального закона «О полиции» на сотрудника полиции возлагается обязанность прибывать незамедлительно на место совершения преступления а так же пресекать противоправные деяния, я незамедлительно выехал на место ограбления дома. Приехав на место назначения я припарковал служебный транспорт и после чего направил вызов "SOS". На место приехал экипаж сотрудников Государственной автомобильной инспекции, мы поставили таран и зашли дом, никого там не обнаружив мы вышли. Задержался там я на минут 2-3 и что бы вы понимали по приезду на РВП осталась приблизительно минута. Подумав, что построение уже недействительно и я опоздал, я начал выезжать с поселка, и выехал на вокзал г. Арзамас где предположительно находился человек в розыске, по приезду я задержал человека начал проводить процессуальные действия. Во время разговора с человека мне позвонил полковник УМВД Астраханов Александр, отчество которого мне не известно, данные которого официально не прописаны в официальном документе Руководящего и начальствующего состава УМВД по нижегородской области, и начинает спрашивать где я и с кем. Я начинаю объяснять что находился на ограблении дома а позже поехал на примерное местоположение подозреваемого. После чего у меня начались проблемы со связью и с областью, моментально наладив проблемы спустя минуту, я решил перезвонить Полковнику и предупредить о том что я наладил проблемы, и уже еду в управление но звонки он отклонял. Считаю что должен был принять звонок и выслушать меня, а не выдавать сразу выговор - это во первых так как по приезду в управление, я успел к ним и они только выезжали на место назначения, а во вторых провести на первый раз беседу так как до этого в трудовой книжке моей нарушений никаких не было.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 50.000 руб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС,
ПРОШУ:
1. Решение Заместителя начальника Управления министерства внутренних дел о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 8.1 внутреннего устава органов внутренних дел - признать незаконным и отменить.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Доказательства
Подпись: Николаевич Р.М.
Максимов Р.Н.
(( Ваш никнейм: Rustam_Maximov
никнейм руководителя организации: Viktor_Potapenko
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/nmm05 ))