Уважаемый Дин Джонович!
12 августа 2025 года в промежутке с 15 часов 55 минут по 15 часов 57 минут мною, младшим оперуполномоченным ОСБ УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области прапорщиком полиции Туполевым Денисом Константиновичем, в соответствии с пунктами 23, 24 Порядка надзора в сфере безопасности дорожного движения производилось задержание транспортного средства черного цвета с государственными регистрационными знаками «Р 555 АН 05 RUS (без государственного флага)» (далее - Указанное транспортное средство), остановленного на пешеходном переходе на улице Долгобужской. Указанное транспортное средство расположением на пешеходном переходе не отвечало требованиям корректной (разрешенной) остановки и стоянки, тем самым нарушая пункт 9.2 ПДД.
Переместив Указанное транспортное средство на специализированную стоянку к моему служебному автомобилю подъехал на самокате сотрудник УМВД по Нижегородской области (далее - Указанный сотрудник) и, не предствившись, начал обращаться на «ты», употребляя нецензурную лексику в мой и адрес других сотрудников УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, нарушая статьи 3, 4 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ:
«Нет, блять, гайцы, Вы меня заебали, приколисты, уже. <...> Вы можете мою машину не эвакуировать пока я на вызове? <...> В смысле паркуйтесь адекватно? По тебе стреляют, ты адекватно паркуешься блять? <...> Выпишите мне штраф за КоАП. <...> Потому что Вы ведете себя как животные, ДПСники. <...> Я по гайцам начну работать, хуй хоть один гаец при форме появится хоть где-то. <...> Давай, езжай, эвакуируй, твоя работа должна быть выполнена.» - прямые цитаты.
В порядке статьи 5 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ мною выявлялись причины административных правонарушений, принимались в пределах своих полномочий меры по их устранению, что было отрицательно воспринято Указанным сотрудником. Мною не представлялось возможным установить на месте принадлежность Укзаанного транспортного средства к транспортным средствам, используемым оперативными подразделениями полиции - поблизости не было выявлено сотрудников полиции, а в случае наличия таковых транспортное средство, не обладающее в момент нарушения включенными специальными световыми сигналами, не может отходить от требований разделов 8 - 15 ПДД, согласно пункту 3.1 ПДД, в связи с чем в том или ином случае отсутствовали причины для приостановки процесса задержания Указанного транспортного средства.
На основании изложенного прошу Вас провести служебную проверку в отношение Указанного сотрудника и дать оценку его действиям, равно принять решение о привлечении или о не привлечении к дисциплинарной ответственности Указанного сотрудника. О принятии обращения и об итогах его рассмотрения прошу сообщить в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области на мое имя в установленный законодательством срок.
Произведенная на служебную нагрудную камеру видеозапись прилагается. |