ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Баканов С. Р. №26-03/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Баканов С. Р. №26-03/2025

Bakanov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Баканов Сергей Романович, Парадная№31, кв.5
телефон: 725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Тихонов Александр, ГАИ, адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"26" марта 2025г., со стороны Инспектора ОБ ГАИ, по НО, старшины полиции Тихонова Александа, в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно: неадекватное поведение, превышение должностных полномочий, незаконное задержание, халатность, отказ от дачи информации, нарушение законных прав, интересов, клевета. Ситуация следующая, 26.03.2025 примерно в 18:50, в здании областного суда, между мной, а также сотрудником полиции Тихоновым Александром (далее ответчик), произошла словесная перепалка, в ходе которой сотрудник неоднократно нарушал субординацию, совершал действия хулиганского характера, а также неадекватно выражался в мою сторону. Спустя около 1 минуты 30 секунд ответчик задержал меня без оснований на то, а также вывел из здания суда, обвинил меня в нарушении статьи 34 уголовного кодекса, а именно хулиганство, что я считаю клеветой, далее он меня посадил на мотоцикл, и одел на меня мешок, далее куда то повез, обвинил меня еще в одной статье, а именно 67 уголовного кодекса, чего я не совершал, далее он меня еще куда то повез, обвинил меня в нарушении статьи 15 уголовного кодекса, чего также я не совершал, далее он хотел обвинить меня в вандализме, но не сделал этого, но выписал мне штраф за мелкое хулиганство, во время этого незаконного задержания мои права не были озвучены, далее он просто передал меня в ИВС, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает моя видеофиксация.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица задержание, привлечение к уголовной ответственности, обвинения, ограничения моих прав и интересов незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 700.000 (семьсот тысяч) российских рублей.
3. По итогу судебного разбирательства привлечь ответчика к дисциплинарной, а после, к уголовной ответственности.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеофиксация

Подпись: Баканов..
Фамилия, инициалы: Баканов С. Р.

(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Alexander_Tikhonov
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))​

Nikolay_Dergachev

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 26-03/2025 г .

от «26» марта 20 25 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

26 марта 2026 года
г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе:
Председателя Нижегородского областного суда
Судьи первого квалификационного класса Хасанова В.В.,
Судьи Нижегородского областного суда
Судьи пятого квалификационного класса Дергачева Н.Р;
ознакомившись с материалами административного искового заявления Баканова Сергея Романовича (далее – Баканов С.Р.), о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
к ответчику: Инспектору ОБ ГАИ старшины полиции Тихонова Александра Егоровича (далее – Тихонов А.Е.);

УСТАНОВИЛ:

Данное административное исковое заявление составлено с соблюдением требований, установленными ст. 54, 55 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 56, 60 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:

• Административное исковое заявление со стороны Баканов С.Р., к ответчику: Тихонов А.Е., принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №26-03/2025.
  • Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 23 КАС.
  • Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Председатель Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Online-Signatures-net-929-Vladimir-Hasanov.png
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤХасанов В.В

Судьяㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
2uVwf9SEz_8.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤДергачев Н.Р.

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Последнее редактирование:

Nikolay_Dergachev

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении производства к судебному разбирательству

25 марта 2025 года
г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе:
Председателя Нижегородского областного суда
Судьи первого квалификационного класса Хасанова В.В.,
Судьи Нижегородского областного суда
Судьи пятого квалификационного класса Дергачева Н.Р;
ознакомившись с материалами административного производства №26-03/2025 по административному исковому заявлению Баканова Сергея Романовича, об оспаривании действия должностного лица,
к ответчику: Тихонову Александру Егоровичу;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее административное производство, а так же его материалы, являются готовым для рассмотрения исковых заявлений по существу. Данное производство подлежит рассмотрению судом коллегиально.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 65 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:

• Назначить административное производство №26-03/2025 к рассмотрению в открытом судебном заседании Нижегородского областного суда первой инстанции на «27» марта 2025 года в 15 часов 00 минут по местному времени, в помещении Нижегородского областного суда,располагающегося по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29;
  • Направить сторонам процесса судебные повестки, уведомляющие их о назначении судебного заседания;

Председатель Нижегородского областного суда
Online-Signatures-net-929-Vladimir-Hasanov.png
Хасанов В.В.

Судья
2uVwf9SEz_8.jpg
Дергачев Н.Р.

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Nikolay_Dergachev

Активный пользователь
Пользователь

НИЖЕГОРОДСКИЙ

ОБЛАСТНОЙ СУД

Дело №26-03/2025

Р Е Ш Е Н И Е

г. Арзамас
27 марта 2025 г.

⠀⠀⠀⠀Нижегородской областной суд в составе

ㅤㅤㅤПредседателя Нижегородского
ㅤㅤㅤ

ㅤㅤ ㅤобластного суда ㅤㅤㅤХасанова В.В.

ㅤㅤㅤСудьи Нижегородского

ㅤㅤㅤобластного суда⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дергачева Н.Р.

⠀⠀⠀⠀рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Баканова Сергея Романовича к Тихонову Андрею Егоровичу об оспаривании действия должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀Баканов Сергей Романович обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением о признании незаконным действий Тихонова Александра Егоровича.

⠀⠀⠀⠀В обоснование заявленного требования административный истец указал, что Тихонов Александр Егорович совершил неправомерные действия, а именно: неадекватное поведение, превышение должностных полномочий, незаконное задержание, халатность, отказ от дачи информации, нарушение законных прав, интересов, клевета. .

⠀⠀⠀⠀27 марта 2025 года, в 15 часов 10 минут началось рассмотрение административного дела №26-03/2025 в здании Нижегородского областного суда по адресу: ул. Калинина, 29. В ходе судебного разбирательства сторона истца разъяснила,что 26.03.2025 примерно в 18:50, в здании областного суда, между истцом, а также сотрудником полиции Тихоновым Александром (ответчик), произошла словесная перепалка, в ходе которой сотрудник неоднократно нарушал субординацию, совершал действия хулиганского характера, а также неадекватно выражался в мою сторону. Спустя около 1 минуты 30 секунд Тихонов Александр(ответчик) задержал истца без оснований на то, а также вывел из здания суда, обвинил истца в нарушении статьи 34 УК, а именно хулиганство, что истец считает клеветой, далее он посадил истца на мотоцикл, и одел на него мешок, далее повез в неизвестном направлении, обвинил истца еще в одной статье, а именно 67 УК, чего истец не совершал, далее истца повезли повторно в неизвестном направлении, обвинили его в нарушении статьи 15 УК, чего истец также не совершал, далее ответчик хотел обвинить истца в вандализме, но не сделал этого, но выписал истцу штраф за мелкое хулиганство, во время этого незаконного задержания права истца не были озвучены, далее ответчик передал истца в ИВС, нарушающие права и свободы истца. Суд сходится во мнении, что данное определение является достоверным и правдивым.

⠀⠀⠀⠀Также, ответчик не смог подтвердить законность и обоснованность своих действий на тот момент в отношении Баканова Сергея Романовича.

⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 86, 87, 88, 99 КАС, Нижегородский областной суд,

РЕШИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление гражданина Баканова Сергея Романовича к Тихонову Александру Егоровичу об оспаривании действия (бездействия) должностного лица удовлетворить частично.

⠀⠀⠀⠀ Признать действия должностного лица незаконными.

⠀⠀⠀⠀Взыскать с ответчика, Тихонова Андрея Егоровича моральную компенсацию в пользу истца Баканова Сергея Романовича в размере 300.000(трёста тысяч) рублей за понесённый моральный ущерб.

ㅤㅤ Сотрудника Государственной автономной инспекции, Тихонова Андрея Евгеньевича признать виновным в совершении дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3.8 внутреннего устава полиции, и назначить ему наказание в виде письменного выговора в личное дело;

⠀⠀⠀⠀Решение суда вступает в законную силу по истечении трех суток с момента его вынесения.

⠀⠀⠀⠀Настоящее решение суда может быть обжаловано с момента вступления в законную силу в апелляционном порядке, установленом статьями 103, 104, 105, 106 настоящего КАС.

Судья Нижегородского областного суда
2uVwf9SEz_8.jpg
Н.Р.Дергачев

ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
cQKIWTUQeQg.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВ.В.Хасановㅤ

Вверх
Розыгрыш