
Правила соблюдения пропускного режима на исправительной колонии
Пропускной режим на объектах исправительной колонии устанавливается в целях:
— обеспечения безопасности и повышения антитеррористической защищенности объектов исправительной колонии;
— установления единого порядка пропуска (прохода) сотрудников и посетителей на объекты исправительной колонии и перемещения по их территории, а также въезда на территорию объектов исправительной колонии транспортных средств;
— защиты законных интересов учреждений и органов ФСИН и поддержания порядка внутреннего управления;
— защиты собственности учреждений и органов федеральной службы безопасности;
— исключения возможности бесконтрольного входа (выхода) лиц, выезда (въезда) транспортных средств, вноса (выноса) имущества на объекты исправительной колонии (с объектов исправительной колонии), вноса (ввоза) предметов и веществ, которые запрещены, и иных материальных объектов, содержащих такие предметы и вещества, а также выноса (вывоза) материальных ценностей, документов, информационных носителей с целью их хищения.
В случае отказа лицом покидать территорию ИК ФСИН на добровольной основе, производится задержание и транспортация его за пределы комплекса ИК.
КПП-1 предназначен для прохода к главному управлению ФСИН, проведения свиданий гражданских/должностных лиц с осуждёнными и пропуска сотрудников госудаственных структур.
КПП-2 - Пропуск на этом пункте лиц, не являющихся сотрудниками ИК ФСИН, запрещён.
Организация пропускного режима
Вход (выход) на объекты (с объектов) осуществляется через контрольно-пропускные пункты (посты):
Разрешается пропуск (проход) на объекты исправительной колонии в рабочие дни:
Адвокатам – по удостоверениям адвоката с 09:00 до 22:00 (одновременно находится на территории ИК можно максимум 2-ум адвокатам).
Гражданским лицам - с 08:00 до 19:00.
Губернатор и вице-губернатор обладают правом беспрепятственного прохода на территорию ИК. Для проезда на территорию исправительной колонии у должностного/гражданского лица должна быть уважительная причина (проверка сотрудников ФСИН, задержание лиц, нарушающих законодательство, вызовы от лица сотрудников ФСИН, свидание с осужденным)
— Лица, пытающиеся самовольно проникнуть на объект ИК, а также пронести (ввезти), вынести (вывезти), передать запрещенные предметы, останавливаются сотрудниками поста, о чем незамедлительно сообщается начальнику служебного наряда для последующего доклада руководству органа или учреждения.
— При незаконном проникновении на территорию исправительной колонии гражданский или должностное лицо привлекается к уголовной ответственности по статье 39 УК НО. В случае оказания сопротивления, а также при попытке скрыться от задержания гражданский или должностное лицо могут быть нейтрализованы.
Перед пропуском гражданского/должностного лица, сотрудник обязан проверить:
— Наличие документов
— Факт отсутствия наркотических веществ и огнестрельного оружия (личный досмотр и досмотр транспортного средства лица, получающего пропуск на территорию)
Последнее редактирование модератором:
