ИНФОРМАЦИЯ - Федеральный закон "Об охраняемых и особо охраняемых территориях" | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ИНФОРМАЦИЯ Федеральный закон "Об охраняемых и особо охраняемых территориях"

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор
ФЗ об охраняемых территориях.png
Статья 1. Общее положение
1.Охраняемая территория является закрытой территорией государственных учреждений.
2. Особо-охраняемая территория является закрытой территорией режимных объектов государственных органов.

Статья 2. Зонирование территорий
1. Зеленая зона является территорией для свободного посещения.
2. Желтая зона является охраняемой территорией, на которую допускаются лица согласно регламенту посещения или в случае срочных вопросов.
3. Красная зона является особо-охраняемой территорией, на которую допускается ограниченное количество лиц со специальным пропуском.

Статья 3. Статус охраняемых территорий
1. Охраняемые территории находятся под надзором ответственного государственного органа.
2. Территории вооруженных сил, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы исполнения наказаний относятся к особо-охраняемым территориям.
3. Руководство государственных организаций в праве самостоятельно устанавливать порядок посещения охраняемой территории и особо-охраняемой территории, которая находится в их ведомости.

Статья 4. Перечень охраняемых и особо охраняемых территорий
1. Служебная парковка Управления министерства внутренних дел и Государственной инспекции безопасности дорожного движения является охраняемой территорией.
МВД.png1760212689750.png
2. Служебная зона и парковка Единой службы спасения является охраняемой территорией.
ЕСС.png
3. Исправительная колония «Кресты» является особо-охраняемой территорией.
ФСИН1.png
4. Служебная парковка Федеральной службы безопасности является особо-охраняемой территорией.
ФСБ крыша.png
5. Военные и стратегические объекты вооруженных сил является особо-охраняемой территорией.
ВЧ.png
ВГП.png
Авианосец.png
Статья 5. Нахождение сотрудников государственных структур на охраняемой территории
1. Сотрудники государственной организации имеют право на беспрепятственное нахождение на охраняемой территории, если:
1) охраняемая территория находится в ведомости их организации;
2) нахождение на охраняемой территории связано со служебной деятельностью и согласовано с руководством организации, в ведомости которой находится охраняемая территория;
3) сотрудники имеют специальный пропуск;
4) охраняемая территория является местом сбора государственных организаций с целью совместной служебной деятельности;
5) охраняемая территория является местом происшествия.
2. Посещение охраняемых территорий и режимных объектов органами Правительства и органами Федеральной службы безопасности регулируется Общим уставом государственных структур (ОУГ).

Статья 6. Разделение охраняемой и неохраняемой территории
1 Любая охраняемая территория должна быть физически отделена от общественных и общедоступных мест с помощью:
1) различных ограждений (забор, шлагбаум и пр.);
2) стен и закрытых дверей с ограниченным доступом;
3) контрольно-пропускных пунктов;
4) прочих сооружений, препятствующих свободному доступу.
2. Ответственность за разделение охраняемой и неохраняемой территории несет руководство организации, в ведомости которой находится охраняемая территория.
3. Служебные помещения определяются охраняемой и неохраняемой территорией по решению руководителя государственного органа, подкрепляется определенным регламентом посещения и допуска путем публикации официального приказа/распоряжения.

Статья 7. Незаконное проникновение на охраняемую территорию
1. В случае совершения (попытки) незаконного проникновения на охраняемую территорию сотрудники правоохранительных органов уполномочены на меры предупреждения и прекращения противоправных действий (меры пресечения указаны по возрастанию, нарушать порядок строго запрещено):
1) Лицу, незаконно проникшему на охраняемый объект, выдвигается требование о добровольном оставлении данной территории под сопровождением сотрудника и выдаётся 15 секунд на выполнение законного требования.
2) В случае отказа от выполнения законного требования сотрудника, лицо, незаконно проникшее на охраняемый объект, задерживается, затем привлекается к ответственности по ст. 20.6 КоАП и по ст. 39 УК.
2. В случае совершения (попытки) незаконного проникновения на особо-охраняемую территорию сотрудники правоохранительных органов (военнослужащие) уполномочены на меры предупреждения и прекращения противоправных действий (меры пресечения указаны по возрастанию, нарушать порядок строго запрещено):
1) Лицу, незаконно проникшему на охраняемый объект, выдвигается требование о добровольном оставлении данной территории под сопровождением сотрудника (военнослужащего) и выдаётся 10 секунд на выполнение законного требования.
2) В случае отказа от выполнения законного требования сотрудника (военнослужащего), лицо, незаконно проникшее на охраняемый объект, задерживается и выводится за пределы территории. Далее сотрудник (военнослужащий) вызывает наряд полиции и передает задержанное лицо сотрудникам правоохранительных органов, после чего привлекается к ответственности по ст. 20.6 КоАП и по ст. 39 УК.
3. В случае неоднократной попытки или совершения незаконного проникновения на особо-охраняемую территорию, находящуюся в ведомости вооруженных сил, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы исполнения наказаний, сотрудники государственных органов (военнослужащие) при игнорировании предупреждений и невозможности физического удаления лица вправе применить огнестрельное табельное оружие.

Статья 8. Временные охраняемые территории
1. Временные охраняемые территории - пространства и объекты, физически отделенные с помощью ограждений, находящиеся под охраной и в оцеплении сотрудников правоохранительных органов, на территории которых временно введен пропускной режим в связи с различными условиями.
2. На введение режима временной охраняемой территории на определенном объекте или местности уполномочены: сотрудники органов ФСБ, Министры муниципальных министерств, главный аппарат Правительства, начальствующий состав правоохранительных органов.
3. Временная охраняемая территория может быть введена в местах:
1) преступления;
2) теракта;
3) катастрофы;
4) крупных дорожно-транспортных происшествий;
5) зоне специальной или контртеррористической операции;
6) массовых общественных мероприятий;
7) иных массовых бедствий.
4. Порядок пропускного режима на временной охраняемой территории устанавливается ответственным государственным органом.

Статья 9. Контрольно-пропускные пункты
1. Контрольно-пропускные пункты устанавливаются на особо-охраняемых территориях и исполняют функцию пропускного режима на особо-охраняемый объект.
2. Регламент пропускного режима определяется руководителем государственного органа.
 
Последнее редактирование модератором:
Вверх
Розыгрыш