В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Садчиков Степан Андреевич
Телефон: 451-755 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 659744
Ответчик: Белоконов Денис
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Садчиков Степан Андреевич
Телефон: 451-755 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 659744
Ответчик: Белоконов Денис
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«08» октября 2026 года, между мной, Садчиковым Степаном Андреевичем, и Инструктором ЦППС лейтенантом полиции Белоконовым Денисом произошла следующая ситуация:
08 октября 2026 года я находился возле своего автомобиля и наносил ему повреждения. Подошёл сотрудник УМВД, представился и спросил, моё ли это авто. Я подтвердил, что моё. Сотрудник потребовал документы - при себе их не было, я не мог их предоставить. Вместо того чтобы проверить принадлежность автомобиля, сотрудник проигнорировал мои слова, задержал меня и объявил в розыск по статье 27 УК (порча имущества). На мои доводы, что машина принадлежит мне, он не отреагировал, просто передал меня в ИВС и всё. Сотрудник не проверил принадлежность автомобиля, хотя имел такую возможность, и проигнорировал мои пояснения. Задержание и объявление в розыск по ст. 27 произведены без установления того, что имущество чужое - а это обязательное условие состава. Отсутствие документов при себе не является основанием для игнорирования моих доводов и немедленного задержания. В процессе задержания сотрудник сказал, чтобы я сам доказывал, что не виноват. Это противоречит ст. 23, ч. 2 Конституции: доказывать вину должен тот, кто выдвигает обвинение, а не подозреваемый.
Считаю, что действия ответчика были незаконными, в связи с отсутствием состава преступления. Я причинял ущерб исключительно своему собственному имуществу - автомобилю, принадлежащему мне на праве собственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия сотрудника неправомерными и незаконными.
2. Возместить ущерб за неправомерное задержание.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «08» октября 2026 г.
Подпись истца: SSA
Подпись истца: SSA
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.