Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Малахов Гор Вячеславович Адрес проживания:Без Адреса проживания Контактный телефон:652-577 Ответчик:Л/П "Тичер" Контактный телефон: Неизвестен. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо признании решения должностного лица незаконным и восстановлении в должностиЯ, Гражданин Малахов Гор Вячеславович проходил службу в Вооружённых силах Нижегородского военного гарнизона (Воинская часть №917074) и занимал должность заместителя командира военного учебного цента на звании Старшего Прапорщика. 20 сентября 2026 года Старшим лейтенантом с Л/П "Тичер" в отношении меня было принято решение о увольнением с должности заместителя командира военного учебного цента . Считаю решение оперуполномоченный ФСБ с л/п "Тичер" о увольнение меня с воинской части №917074 полностью незаконным, необоснованным и нарушающим мои трудовые и служебные права, по следующим основаниям: Отсутствие законных оснований и дисциплинарного проступка: В соответствии со ст. 27–30 Трудового кодекса Нижегородской области, и ст. 30 Федерального постановления №1, привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности или освобождение от должности допускается только при наличии доказанного факта совершения дисциплинарного проступка, нарушения устава или профессиональной непригодности. Никаких дисциплинарных проступков я не совершал, служебных проверок в отношении меня вынесено и проведено не было. Военнослужащий ФСБ с Л/П "Тичер" Выдал мне Фиксацию и сказал, что я стрелял в данного рядового и что я попал в список тех, кто нанёс урон. На фиксации видно, что я в список наносящих урон не попал. Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания: На основании ст. 30 ФП №1 и ст. 30 ТК, перед вынесением решения об освобождении от должности работодатель/начальник обязан ознакомить провинившегося с его проступком и причиной привлечения к ответственности. Данная процедура ответчиком проведена не была, письменные или устные объяснения у меня не запрашивались. На основании примечания к ст. 2 Кодекса административного судопроизводства (КАС) и ст. 5 ФКЗ «О судебной системе», должностное лицо, принявшее решение или вынесшее дисциплинарное взыскание, выступает в суде в качестве ответчика и обязано лично доказать обоснованность и законность своих действий. Прошу суд: -восстановить меня в звании Старшего Прапорщика -выдать Тиччер" дисциплинарное взыскание в виде Выговора/Увольнения К административному исковому заявлению прилагаю: — Копию паспорта; Документация — Копию трудовой книжки; Документация —1. Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация -2 Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;Документация Дата: «04» октяюря 2026 года. Подпись истца:
|