ОДОБРЕНО - Апелляционная жалоба от Овчинникова П.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Апелляционная жалоба от Овчинникова П.А

Pavel_Ovchinnikov

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Овчинников Павел Александрович
Телефон: 234-012 ((игровой))

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Оскар

​

Апелляционная жалоба
на решение суда от 28.09.2026 по делу №403/2026
​

«24» октября 2026 года между мной, Овчинниковым Павлом Александровичем, и Военнослужащем УФСБ с л.п - Оскар, произошла следующая ситуация:
Находились на военном порту осуществляли поставки совместно с сотрудниками ГАИ и УМВД на протяжении нескольких часов. С дома у меня были "Пушистые наручники", которые я надел на своего сослуживца посмотреть как будут смотреться, после чего снял их. В ходе этих событий ко мне подбегает ранее мне не знакомый военнослужащий УФСБ, после чего проводит в отношении меня процессуальные действия. Доказывая свою точку зрения, не могу не сказать что в отношении сослуживца не были проведены никакие процессуальные действия и не было применено никаких спец.средств. Считаю что, действия военнослужащего УФСБ имеют через чур радикальный характер, в неформальной обстановке. Также считаю, что действующее региональное постановление распространяется на всех сотрудников государственных ведомств и служб, в соответствии с ч.1 ст 11 Конституции, а именно: "Все равны перед законом и судом", а также ч.2 ст 11 "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина". Также цитирую ч.2 ст 3 Конституции, что " Законы, федеральные законы и прочие законодательные, нормативно-правовые акты не могут противоречить Конституции". Также в момент составления протокола мои права также были нарушены в соответствии главой 1 ст. 9 ч.5 Процессуального кодекса, а также главы 2 ст. 17 ч.2 Процессуального кодекса. Военнослужащем Федеральной службы безопасности был нарушен принцип закрепленный в федеральном законе "О федеральной службе безопасности", а именно глава 1 ст. 3 п. 1, 2 ( законность и уважение к человеку ), а также военнослужащий УФСБ с л.п - Оскар нарушил вновь федеральный закон "О федеральной службе безопасности", главы 1 ст 4.1 п. 1. И не ознакомил меня со своим служебным удостоверением, а также не назвал часть и пункт моего задержания. Цитата из закона: "Военнослужащий органов ФСБ при задержании лица обязан кратко представиться, уведомив гражданина о том, какая государственная структура взаимодействует с гражданином, разъяснить задержанному причины задержания. Последующее ознакомление гражданина с правами, возникшими в результате временного ограничения свободы, служебным удостоверением сотрудника, основаниями и причинами задержания производится в транспорте органов федеральной службы безопасности по пути следования до места назначения, в отсутствии третьих лиц". Также сотрудники УФСБ осуществляют временное изъятие фото-видео-аудио фиксирующей аппаратуры, после проведения процессуальных действий мне они не были выданы. Глава 3 ст. 13 п. 11 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". Статья по которой меня обвинили, а именно: ст. 51 УК "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан", мои действия не повлекли за собой никакого нарушения права или неотвратимости последствий, а были направлены лишь на взаимодействие с моим коллегой по работе, у нас как и у всех могут возникать межличностные отношения и не кто не может нас ограничивать. После чего я оказался в федеральной службе исполнения наказания, где очень сильно всего боялся, т.к знаю что посадил добрую часть людей незадолго до этого события.

Судья вынес следующее решение:
1. В удовлетворении административных исковых требований Овчинникова Павла Александровича к военнослужащему УФСБ с личным позывным «Оскар» — отказать в полном объеме.
2. Признать решение военнослужащего УФСБ с личным позывным «Оскар» от 24 сентября 2026 года об увольнении Овчинникова Павла Александровича из органов внутренних дел и с должности оперативника ОСН «Гром» по статьям 1, 15 Регионального постановления №1 — правомерным и соответствующим законодательству.

Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что я также был привлечен к уголовной ответственности по соответствующей статье, а именно 51 УК, но как написано в самой диспозиции у нас должен быть потерпевший, а т.к потерпевший открыто не заявит о нарушении его прав, то по данной статье я был осужден незаконно, а соответственно остальные процессуальные действия носили незаконный характер и не могли быть ко мне применены, а соответственно из этого и вытекает, что я не нарушил 1 РП, а увольнение из-за того что человек в процессе службы надел на своего сослуживца игрушку, не может расцениваться как особо тяжкий дисциплинарный проступок за которым следуем увольнение.

В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы: документация 1 | документация 2

В соответствии с вышеизложенным, на основании п. б ч.1 ст. 16 судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Изменить решение суда от 28.09.2026 по делу №403/2026
2. Назначить судебное заседание

Дата подачи: «29» октября 2026 г.
Подпись: POV

​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«30» сентября 2026 года​
Уважаемый Овчинников Павел Александрович,
​
Уведомляем Вас о том, что Ваша апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции по исковому заявлению зарегистрирована в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии апелляционной жалобы к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержем Алексеевичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

f0a0ab23f4b2e6b077d3223b55b0cca6.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС​
г. Арзамас
«03» октября 2026 года​
Уважаемый Военнослужащий УФСБ с л.п "Оскар"!​

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по апелляционной жалобе от Овчинникова П.А. по делу 403/2026.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить суду сведения:

1. Аудио- и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких‑либо редактирований записей, относящиеся к событиям.
2. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм‑коды основных событий.
3. Соблюсти все правила, установленные в разделе «Практические формы для судопроизводства».

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24-х часов с момента получения данного уведомления.

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Anatoliy_Reihard

Активный пользователь
Пользователь
Дело №403/2026
«04» октября 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Оскар.
​

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом​
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Овчинникова Павла Александровича к Военнослужащему УФСБ с л.п Оскар.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство"

Военнослужащий УФСБ с л.п Оскар.
Подпись: Sokol
​

Serzh_Gorelikov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ
по делу №403/2026
​
г. Арзамас
«04» октября 2026 года​

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу истца Овчинникова Павла Александровича на решение мирового судьи Брайтмора Кирилла Александровича от 28.09.2026 по делу №403/2026,

УСТАНОВИЛ:
​
24 октября 2026 года между истцом Овчинниковым П. А. и военнослужащим УФСБ с личным позывным «Оскар» произошла конфликтная ситуация на территории военного порта, где стороны совместно с сотрудниками ГАИ и УМВД на протяжении нескольких часов осуществляли поставки.

Судом установлено, что в указанный период Овчинников П. А., имея при себе так называемые «пушистые наручники», надел их на своего сослуживца в целях демонстрации, после чего снял их. Указанные действия носили неформальный, игровой характер и были направлены на взаимодействие с коллегой по службе. В отношении сослуживца какие-либо процессуальные действия и специальные средства не применялись.

Вместе с тем суд не может признать указанное поведение истца полностью правомерным и соответствующим требованиям дисциплины, поскольку указанные действия были совершены в присутствии сотрудников ГАИ и УМВД, в форменной обстановке, и объективно не отвечали требованиям.

Судом установлено, что военнослужащий УФСБ с личным позывным «Оскар» 24 сентября 2026 года уволил Овчинникова П. А. из органов внутренних дел и с должности оперативника ОСН «Гром» по статьям 1, 15 Регионального постановления № 1.

Проверяя законность обжалуемого решения, суд исходит из следующего.

Суд учитывает, что стороны не предоставляют какие-либо объективные доказательства нарушений во время задержания, что в свою очередь не позволяет установить нарушения регионального регламента задержания.

Согласно прошлой редакции, диспозиция ст. 51 УК предполагает наличие потерпевшего, которому причинено существенное нарушение прав и законных интересов. Однако отсутствует обязанность потерпевшего заявлять о нарушении его прав, что дает полномочия надзорным органам без заявлений привлекать к ответственности.

Вместе с тем, оценивая действия Овчинникова П. А. по существу, суд приходит к выводу, что надевание «пушистых наручников» на сослуживца в условиях несения службы, в присутствии сотрудников ГАИ и УМВД, представляет собой нарушение служебной дисциплины, хотя и не может расцениваться как особо тяжкий дисциплинарный проступок, влекущий увольнение.

При изложенных обстоятельствах суд приходит к выводу о наличии оснований для изменения обжалуемого решения: увольнение Овчинникова П. А. признаётся несоразмерной мерой дисциплинарной ответственности.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с статьёй 16 главы 3 СК

РЕШИЛ:
​
1. Апелляционную жалобу от Овчинникова П.А. - одобрить.
2. Изменить решение мирового судьи в части пункта 1:
-Востановить в звании Овчинникова П.А.
-Выдать 2 письменных выговора с занесением в личное дело за нарушение пунктов законодательства.
3. Возложить ответственность за исполнение пункта 2 действующим руководством УМВД.
4. Обязать руководство УМВД составить отчет о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
5. Исполнить решение суда в течении 7-ми дней с момента публикации.

Решение по апелляционной жалобе окончательное и оспариванию не подлежит.

Вверх
Светлая Ночь Дракула