В Нижегородский областной суд
Административный истец: Томов Владимир Николаевич
адрес и контактные сведения: семейный особняк №8, тел 722-612
Административный ответчик: УГИБДД, Прахов Александр Александрович
адрес и контактные сведения: адрес неизвестен, тел 602-602
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Томов Владимир Николаевич
адрес и контактные сведения: семейный особняк №8, тел 722-612
Административный ответчик: УГИБДД, Прахов Александр Александрович
адрес и контактные сведения: адрес неизвестен, тел 602-602
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ
25.09.2026 года заместитель начальника УГИБДД Прахов Александр Александрович принял решение об привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора, за нарушение ВУ 4.2.
Согласно положениям статьи ВУ 4.2, запрещается создание и провоцирование конфликтных ситуаций с иными организациями, гражданскими лицами, а также коллегами. В рассматриваемой ситуации с моей стороны не было совершено действий, образующих состав указанного нарушения: каких-либо конфликтных ситуаций не создавалось, повышения голоса не допускалось, иные действия, могущие послужить основанием для применения дисциплинарного взыскания, не совершались.
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
25.09.2026 примерно в 15:01 я, старший инспектор ОСВ, задержал гражданское лицо по факту совершения им административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 20 КоАП (20.6), и сопроводил его в помещение отдела.
Ранее, примерно в 15:00 по местному времени, ко мне подошёл советник ДГН правительства, который начал давать незаконные распоряжения и повышать голос в мой адрес, тем самым нарушив положения с пункта 2.4 ФП, а также инициировав конфликтную ситуацию между мной и указанным лицом.
Примерно в 15:02 к нам подошёл сотрудник ОСВ и попросил удалить посторонних лиц. Я сообщил ему, что в этом нет необходимости и что мне не препятствует присутствие лиц, находящихся позади. Обращаясь к сотруднику ДГН, я попросил его помолчать, поскольку, на мой взгляд, его поведение уже носило некорректный характер.
В 15:03 Прахов потребовал предъявить моё служебное удостоверение, после чего я его предъявил. Далее я оформил гражданину штраф за нарушение части 6 статьи 20 КоАП (20.6). После этого Прахов попросил меня подойти. Я намеревался проследовать в раздевалку для отдыха. После того как он меня отпустил и я проснулся, в 15:05 мне был объявлен выговор по обвинению в нарушении статьи 4.2 ВУ.
Из вышеизложенного следует: в течение всего описываемого периода я общался в спокойном тоне, голос не повышал, действий, направленных на создание или провоцирование конфликтной ситуации, не совершал. Конфликтная ситуация была инициирована изначально советником ДГН, который первым ко мне подошёл. В связи с этим возникает вопрос: на каком основании мне вменяется создание конфликтной ситуации, предусмотренной статьёй 4.2 ВУ, если объективных действий с моей стороны, образующих состав данного нарушения, не имелось, и конфликт был инициирован иным лицом?
2. Правовое обоснование требований
Конфликтная ситуация была инициирована не мной, а советником ДГН, который сам подошёл ко мне и повысил голос. Я на протяжении всего времени общался спокойно, действий, образующих состав нарушения статьи 4.2 ВУ ОВД, не совершал. Прахов А.А. подошёл позже и не мог видеть обстоятельства, предшествовавшие его подходу, однако, не располагая полной информацией, неправомерно возложил ответственность на меня. Выговор считаю незаконным и необоснованным, вынесенным на основании неверной оценки фактических обстоятельств, и прошу его отменить.
3. Доказательства
Видеофиксация ситуации 25.09.2026, фото фиксация применения в отношении меня дисциплинарного взыскания.
4. Досудебный порядок
Такой порядок законом не предусмотрен.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. Признать незаконным решение административного ответчика, принятое 25.09.2026 года;
2. Обязать Прахова Александра Александровича устранить допущенное нарушение и снять с меня дисциплинарное взыскание в виде 1 выговора;
3. Истребовать у административного ответчика полную видеофиксацию ситуации, послужившей основанием для вынесения взыскания.
Приложения:
1) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования; -видео, -фото
2) документ об уплате государственной пошлины; -документ
Дата: 27.09.2026
Подпись:TMV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.