В Нижегородский областной суд г. Арзамас
ул. Калинина, 29
От административного ответчика
Бродовского Антона Вячеславовича
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу
(в порядке п.3,5,6,11 ч.1 ст.22 КАС)
25 сентября 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление о признании незаконным решения главы администрации Арзамасского района о привлечении Феденко Ернеста Дмитриеевича , к дисциплинарной ответственности.
27 сентября Судьёй Платовым А.И. был вынесен судебный акт об истребовании материалов и доказательств, послуживших основанием для привлечения прапорщика полиции Феденко Е.Д. к дисциплинарной ответственности, с установлением срока их предоставления до 19 часов 00 минут 30 сентября 2026 года.
25 сентября 2026 года, в 22:24 минуты по местному времени, я, глава администрации по Арзамасскому району,
Бродовский Антон Вячеславович, находился возле проезжей части, по адресу "
ул. Советская, 8. пгт. Батырево"
прапорщик полиции Феденко Е.Д. (Далее - сотрудник полиции), подъехал ко мне в течении минуты, сотрудник полиции подъехал ко мне нарушив статью
9.4 КоАП (
Статья 9.4. Умышленный выезд на полосу встречного движения) без использования СГУ и достаточных для этого оснований. Выйдя из автомобиля сотрудник полиции в неуважительной форме и повышенным тоном и неоднократно задал вопрос "Чье мусорное ведро тут стоит?" я задал сотруднику полиции встречный вопрос "Вы про авто?" он ответил что про авто, так же с повышенным тоном. Т.к автомобиль являлся моим личным имущество я принял данное высказывание неподобающем для сотрудника полиции поведении после чего зафиксировал данное высказывание как нарушение
ВУ ОВД 3.8 (
3.8 Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения. После того как сотрудник полиции обратился ко мне с вопросом "Вы его сюда поставили?" только ориентировочно через 15 секунд он представился, по форме, но если основываться на
ФЗоП Главы 2, статьи 5, части 4, пункта 1, сотрудник полиции был обязан сначала представиться, а только потом назвать цель обращения. (
называет свои звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения. тем самым сотрудник полиции умышленно нарушил статью
3.1 ВУ ОВД ( Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции. После чего сотрудник мне утвердил что за нарушение статьи
12.1 КоАП (
Статья 12.1. Нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств) будет лишать меня прав на управление транспортными средствами, тем самым проявив нарушение статьи
3.10 ВУ ОВД (3.10 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности. После того как сотрудник полиции утвердил, то что будет лишать прав, он сказал что не будет меня лишать прав, но суть некомпитенции осталась, так как сотрудник полиции не знает какая статья КоАП, предполагает под собой меры ответственности по отношении к гражданским лицам. Так же сотрудник полиции выписал мне бланк нарушения не зная моих личных данных, не запросив мои документы, не видя моего лица, так как я находился под маской и так же не предложил поставить подпись в бланк протокола согласен ли я, с нарушением или нет, тем самым нарушив мои конституционные права, а именно
22 статью, пункта 2,
(Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.) так как подписи на месте "Не согласен" не было и без данной подписи я не смог приобщить протокол административного правонарушения к делу. В бланке протокола, в пункте причины совершения административного правонарушения указал "За 12.1" без уточнения НПА, данную причину я тоже считаю нарушение
3.10 ВУ ОВД (3.10 Запрещено быть некомпетентным по отношению к своей деятельности. После чего сотрудник полиции предпринял попытку остановить транспортное средство которое передвигалась по дороге общего пользования и данный сотрудник полиции сказал "Да иди ты проверяй-проверяй", водитель автомобиля сначала остановился по требованию сотрудника полиции, но потом проигнорировав требование сотрудника полиции и снова продолжил движение , после чего данный сотрудник полиции сказал в сторону своего сослужививца слова "Падай Умов, на лобок" тем самым повторно нарушив статью
ВУ ОВД 3.8 (
3.8 Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения. В ходе данного происшествия, я, выдвинулся в здание правительства, что бы одеть форму и привлечь сотрудника полиции к дисциплинарному взысканию в виде 2 (двух) письменных выговоров с занесением в личное дело по факту нарушения статьи 2 (второй) федерального постановления.
(Статья 2. Нарушения актов управления. Запрещается нарушать акты управления (уставы, приказы, указы, распоряжения, постановления и иные подобные им) руководителей и иных уполномоченных лиц, отданных как в письменной, так и в устной форме.). В ходе того как я вызвал сотрудника полиции в здание правительства, я так же повышал тон на сотрудника полиции, разговаривал в такой же форме как и он со мной 25 сентября 2026 года в 22:24 минуты по местному времени по адресу ул. Советская, 8. В заключение он был наказан 2 (двумя) письменными выговорами с занесением в личное дело по факту нарушения ФП ст.2, в совокупности нарушений ВУ ОВД; Неоднократное нарушение 3.1 ВУ ОВД, неоднократное нарушение статьи 3.8 ВУ ОВД, нарушение статьи 3.10 ВУ ОВД.
На основании изложенного и руководствуясь пунктами 1-11 части 1 статьи 22 главы 3 КАС:
ПРОШУ:
1. Удовлетворить настоящее ходатайство "О приобщении материалов к делу" от 27 сентября 2026 года.
2. Приобщить материалы настоящего ходатайства к административному делу №01-145/2026.
3. Приобщить видео-фотоматериалы к административному делу №01-145/2026.
4. Приобщить настоящие возражения к материалам административного дела и рассмотреть изложенные в них обстоятельства в полном объеме.
Приложение:
1. Копия паспорта:
Документация
2. Видео, материалы:
SD-Носитель