В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Виктор Васильевич
Телефон: 884-4 ((игровой)))
Номер паспорта: 2024 600-266
Ответчик: Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Виктор Васильевич
Телефон: 884-4 ((игровой)))
Номер паспорта: 2024 600-266
Ответчик: Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании законности привлечения к дисциплинарной ответственности
об оспаривании законности привлечения к дисциплинарной ответственности
«18» сентября 2026 года в отношении меня, Инструктора ОСН "Берсерк" Макеева Виктора Васильевича, Заместителем начальника управления "М" с л.п. Первый было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело по статье 26 Регионального постановления №1 («Неисполнение приказа»). Поводом для привлечения к ответственности послужило построение состава УФСИН Заместителем начальника управления "М" с л.п. Первый. На построение состава мне дали 5 минут. После построения состава, не хватало 5 сотрудников, которые находились на посту Люк. Сотрудники проигнорировав мою просьбу явиться на построение, сказали: что они не могут, то что они не хотят и им нужно сделать доклад в рацию. После чего моего возращения на построение Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый задал вопрос "Это весь состав?" я сказал что да, по исключению тех 5 сотрудников. Далее те самые 5 сотрудников прибывшие на построение с опозданием, были построены в стороне от построения состава УФСИН Заместителем начальника управления "М" с л.п. Первый. После чего Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый попросил предъявить удостоверение, в качестве своего оправдания сказал, что данные сотрудники не послушали меня явиться на построение, Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый в ответ задал мне вопрос "Чьи это проблемы?". И после дынного вопроса, мне был выдан выговор в личное дело за нарушение 26 Регионального постановления №1. А также были выданы выговора всем в стороне стоящих сотрудников УФСИН, как я понимаю за опоздание. По сути состав был построен и такового приказа не было. Но Заместитель начальника "М" с л.п. Первый посчитал, что я не выполнил приказ. Состав был построен не для самого оперативника, а для правительства.
Настоящим заявлением Истец оспаривает неправомерные действия Заместителя начальника управления "М" с л.п. Первый по привлечению к ответственности. В соответствии с абзацем 4 пункта 1 статьи 14 Судебного кодекса Нижегородской области, дела об оспаривании действий должностного лица и о признании незаконным привлечения к дисциплинарной ответственности напрямую входят в компетенцию Суда.
Я считаю, что Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый полностью проигнорировал 24 статью Трудового Кодекса, где прекрасно прописано, что при привлечении работника к дисциплинарной ответственности, должны придерживаться следующим принципам: Справедливость, гуманизм, вины, презумпции невиновности, законности и равенства участников трудовых отношений. Так-же считаю, что Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый мог просто провести профилактическую беседу, либо же выдать устный выговор. Но Заместитель начальника управления "М" с л.п. Первый решил нарушить 24 статью Трудового Кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства ((тайм-коды: 02:12 - попросил построить состав, 07:23 моя просьба идти на построение, 08:19 оперативник просит встать отдельно опоздавших, 08:27 первый вопрос и мои аргументы, 10:23 оперативник попросил мое удостоверение, 11:43 выдача выговора))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1, ст. 14 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству Нижегородского областного суда на основании пункта 1 статьи 14 Судебного кодекса Нижегородской области.
2. Признать примененное в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 26 РП №1 незаконным и обязать Заместителя начальника управления "М" с л.п. Первый полностью аннулировать его из личного дела.
3. Учитывая подтвержденный судебными актами рецидив и систематическое нарушение Статьи 24 Трудового кодекса Нижегородской области, привлечь Заместителя начальника управления "М" с л.п. Первый к дисциплинарному взысканию в виде выговора с занесением в личное дело.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию за систематическое дисциплинарное преследование и причиненный колоссальный ущерб чести и достоинству в размере 12 000 000 (двенадцать миллионов) рублей.
Дата подачи: «20» сентября 2026 г.
Подпись истца:
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.