ОТКАЗАНО - №-20-09/26 | Административно исковое заявления - "Вождь" | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО №-20-09/26 | Административно исковое заявления - "Вождь"

Radik Berkyt

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Беркут Радик Ромуальдович
Адрес проживания: отсутствует постоянное место жительства
Контактный телефон: 111-322

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным - Вождь
Контактный телефон: неизвестен
​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Об оспаривании действий должностного лица​

Основания искового заявления:

Я, Беркут Радик Ромуальдович, занимал должность начальника ОСБ УГИБДД при ГУ МВД по Нижегородской области в специальном звании подполковник полиции.

19.09.2026 в 22:51 по местному времени я был задержан и доставлен в здание УФСБ по Нижегородской области, где военнослужащим УФСБ с личным позывным «Вождь» мне было выдано дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы за нарушение статьи 11 Федерального постановления (нарушение установленного порядка ношения служебной (штатной) формы одежды, опознавательных знаков).

Считаю данное взыскание незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

1. Обстоятельства дела

Я, исполняя обязанности начальника ОСБ УГИБДД при ГУ МВД, осуществлял надзорную деятельность в отношении сотрудников УГИБДД по Нижегородской области. В рамках исполнения служебных обязанностей я находился в форме отдельной роты — подразделения, входящего в состав УГИБДД, — с целью выявления нарушений со стороны сотрудников УГИБДД, что прямо соответствует задачам ОСБ, установленным Внутренним положением об ОСБ УГИБДД.

При этом 19.09.2026 в 22:53 я был доставлен в здание УФСБ, где военнослужащий с позывным «Вождь» квалифицировал мои действия как нарушение ст. 11 ФП, не учтя специфику и цели моей служебной деятельности.

2. Правовые основания моей позиции
Федеральное постановление (ФП):

Ст. 11 ФП запрещает нарушать установленный порядок ношения формы. Однако порядок ношения формы определяется внутренними актами ведомства, а Внутреннее положение об ОСБ и Внутренний устав ОВД прямо закрепляют за ОСБ особые задачи и полномочия, включая проведение ОРМ и надзорной деятельности (п. 8.6, 8.7 Положения об ОСБ).
Ст. 1 ФП — нарушение законодательства влечёт дисциплинарную ответственность, но только при отсутствии законных оснований для действий. Мои действия были законны и обусловлены служебной необходимостью.

Внутренний устав ОВД:

П. 2.2 — сотрудник обязан знать и соблюдать НПА, внутренние уставы и организационные правила. Я действовал в рамках внутренних актов, регламентирующих деятельность ОСБ.
П. 2.4 — сотрудник обязан пресекать любые административные и уголовные правонарушения со стороны гражданских лиц. Надзорная деятельность ОСБ — прямое исполнение этой обязанности.
П. 2.10 — обязанность фиксировать нарушения на видеокамеру/регистратор. Форма отдельной роты — элемент конспирации для эффективного выявления нарушений, что соответствует практике ОСБ.

Использование формы отдельной роты — инструмент надзорной деятельности, а не нарушение порядка ношения формы. ОСБ по определению действует скрытно для выявления нарушений.

3. Нарушенные права

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения, выданное 19.09.2026 в 23:11 военнослужащим с позывным «Вождь», применено: без учёта специфики деятельности ОСБ; без оценки целей и задач, ради которых я использовал форму отдельной роты; без соблюдения принципа соразмерности (ст. 3, 10 ФП — дисциплинарная ответственность должна соответствовать тяжести деяния).

Увольнение лишило меня:

права на должность начальника ОСБ УГИБДД при ГУ МВД;
права на продолжение службы в органах внутренних дел;
права на специальное звание и выслугу.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать ответчика компенсировать причиненный ущерб в размере 200 000 (двести тысяч) рублей;
– восстановить меня на службу в прежней должности и специальном звании.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
CD-носитель.
— Копию трудовой книжки; CD-носитель.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; все аудио и видео записывающие устройства были изъяты.
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.) Отсутствуют

Дата: «20» сентября 2026 года.
Подпись истца: Berkyt / Беркут Радик Ромуальдович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Radik Berkyt

Активный пользователь
Пользователь
Отзываю административно исковое заявление, в связи с отсутствием претензий.

Kaleriya_Gromova

Областной суд по спорам о пикселях
Лидер

dzCTY.png
​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об возвращении административного искового заявления ​

г. Арзамас
22 сентября 2026 года
Дело №20-09/2026​

Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А., рассмотрев административное исковое заявление гражданина Беркута Радика Ромуальдовича, к должностному лицу - военнослужащему УФСБ л.п. "Вождь" о признании незаконными действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
В соответствии с п.4 ч. 1 статьи 56 КАС судья возвращает административное исковое заявление административному истцу в случае, если до вынесения определения о принятии административного искового заявления к производству суда от лица, обратившегося в суд, поступило заявление о возвращении административного искового заявления

На основании изложенного, руководствуясь ст. 56 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Вернуть административное исковое заявление Беркута Радика Ромуальдовича, к должностному лицу - военнослужащему УФСБ л.п. "Вождь" о признании незаконными действий должностного лица административному истцу.

Определение может быть обжаловано в Нижегородском областном суде путём подачи частной жалобы в течение пяти дней со дня вынесения определения.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Председатель Нижегородского
областного суда
onlinesignatures-net-520-kaleriya-gromova-png.870594
​
К.А. Громова​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула