В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Мюллер Михаил Михайлович 614-178
Ответчик: Зверев Сергей
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Мюллер Михаил Михайлович 614-178
Ответчик: Зверев Сергей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2258
о признании действий незаконными, воспрепятствовании служебной деятельности, незаконном присвоении статуса представителя и взыскании компенсации морального вреда
о признании действий незаконными, воспрепятствовании служебной деятельности, незаконном присвоении статуса представителя и взыскании компенсации морального вреда
Я, Мюллер Михаил Михайлович, сотрудник Единой службы спасения, в свой рабочий день был вызван сотрудником ТРК Зверевым Сергеем, братом бывшего руководителя ЕСС Зверева Андрея Александровича, на охраняемую территорию рабочей парковки ЕСС. Прибыв на место, я обнаружил там же Зверева Андрея, с которым я судился по делу №2446. Разговор был организован в связи с судебным делом и решением суда, обязывающим Зверева Андрея выплатить мне компенсацию.
Зверев Сергей начал задавать провокационные вопросы о суде и компенсации, спрашивал, почему я «давлю» на Зверева и упрекаю его в выдаче денег, хотя я лишь напомнил о решении суда. Он заявил, что они будут подавать апелляцию, и что он является законным представителем Зверева Андрея. При этом сам Зверев Андрей стоял рядом, не был лишён дееспособности и не нуждался в представителе. Документов, подтверждающих полномочия Зверева Сергея, мне предъявлено не было.
Я разъяснил: утром я напомнил Звереву Андрею о компенсации, на что он ответил, что денег нет, но есть три дня. Я ответил, что подожду. Это был обычный разговор без угроз и давления. Однако Зверев Сергей воспринял это как повод для конфликта и начал оказывать на меня моральное воздействие. Он специально попросил у меня таблетку вне палаты, зная, что недавно за этот пункт Устава ЕСС мне было выдано нарушение, которое я обжалую. Это была явная провокация. Я поинтересовался, для чего разговор, на что он некорректно ответил и сказал, что разговора не получится, и что они будут писать апелляцию, утверждая, что действия судьи неправильны.
Зверев Сергей вёл себя неуважительно, свысока, отказывался пройти в рабочий кабинет, настаивая на разговоре на охраняемой территории, что создавало психологическое давление. Во время разговора я чувствовал себя плохо: поднялось давление, слабость, головокружение, нервное напряжение. Я испытывал унижение и беспомощность, вынужденный выслушивать провокационные обвинения в присутствии постороннего лица.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1. Статья 4.6 ОУГ (злоупотребление полномочиями) — запрещено злоупотреблять должностными полномочиями. Наказание: 2 выговора или увольнение. Зверев Сергей использовал положение сотрудника ТРК для вызова меня на охраняемую территорию ЕСС без законных оснований и давления в связи с судебным спором.
2. Статья 8.1 ОУГ (воспрепятствование службе) — запрещено воспрепятствование исполнению обязанностей другими сотрудниками. Наказание: выговор, два выговора или увольнение. Зверев Сергей воспрепятствовал моей служебной деятельности, вызвав меня под надуманным предлогом и удерживая для разговора, не имеющего отношения к службе.
3. Статья 6.1 ОУГ (конфликты) — запрещены оскорбления, разговор не по делу, устраивать конфликты. Наказание: штраф, выговор или увольнение. Зверев Сергей устроил конфликтную ситуацию.
4. Статья 26 УПК РФ (незаконное присвоение статуса представителя) — защитник участвует в деле только с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого, возбуждения уголовного дела или фактического задержания. Для допуска близкого родственника необходимо ходатайство обвиняемого и определение суда. Согласно статье 3 УПК РФ, близкими родственниками являются супруг, супруга, дети, родные братья и сестры. Зверев Сергей, являясь братом Зверева Андрея, не является его законным представителем. Документы отсутствуют. Зверев Андрей не лишён дееспособности. Таким образом, Зверев Сергей незаконно присвоил статус представителя.
5. Статья 16.1 КоАП (оскорбление) — унижение чести и достоинства в неприличной форме влечёт штраф 25 000 рублей. Некорректный ответ Зверева Сергея содержит признаки оскорбления.
6. Статья 57 УК РФ (воспрепятствование правосудию) — вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования правосудию наказывается лишением свободы сроком на 5 лет. Заявления о подаче апелляции и неправильности действий судьи содержат признаки воспрепятствования.
7. Статья 62 УК РФ (неисполнение решения суда) — неисполнение вступившего в законную силу решения суда наказывается штрафом от 250 000 до 500 000 рублей или лишением свободы сроком на 5 лет.
8. Статья 51 УК РФ (превышение полномочий) — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, наказывается штрафом от 300 000 до 1 000 000 рублей или лишением свободы сроком на 4 года.
9. Статья 17 УК РФ (дискриминация) — дискриминация с использованием служебного положения наказывается штрафом от 25 000 до 50 000 рублей или лишением свободы сроком на 2 года.
10. Статья 21 УК РФ (отказ в информации) — неправомерный отказ в предоставлении документов наказывается штрафом от 10 000 до 25 000 рублей или лишением свободы сроком на 1 год.
11. Статья 34 Конституции (неправомерное привлечение к ответственности) — никто не может быть привлечён к ответственности неправомерно.
12. Статья 22 Конституции (право на защиту) — каждому гарантируется судебная защита.
13. Статья 8.2 ОУГ (обсуждение начальства) — запрещены обсуждения действий начальствующего состава. Наказание: выговор или 2 выговора.
14. Статья 16.3 КоАП (дискриминация) — влечёт штраф 25 000 рублей.
15. Статья 4 Конституции (равные права) — каждый обладает равными правами и обязанностями.
Доказательства: https://rutube.ru/video/private/d879009e27c19fdfa596ad212065c66a/?p=HCc3kXsHTy1Jasm0VpYJMw
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
- Признать действия сотрудника ТРК Зверева Сергея, выразившиеся в вызове меня на охраняемую территорию ЕСС, оказании на меня морального давления в связи с судебным спором, провокационном поведении, отказе пройти в рабочий кабинет, незаконном присвоении статуса законного представителя Зверева Андрея и попытке создания условий для моего неправомерного привлечения к ответственности, незаконными и нарушающими мои права.
- Привлечь Зверева Сергея к ответственности, предусмотренной статьями 4.6, 6.1, 8.1, 8.2 Общего устава государственных структур, статьями 16.1, 16.3 КоАП, статьями 17, 21, 51, 57, 62 УК РФ, статьями 26 УПК РФ, статьями 4, 22, 34 Конституции Нижегородской области.
- Взыскать с Зверева Сергея компенсацию морального вреда в размере 5 000 000 рублей за причинённые мне нравственные страдания, выразившиеся в унижении чести и достоинства, создании конфликтной ситуации, моральном давлении в связи с исполнением решения суда, ухудшении самочувствия и попытке создания условий для моего неправомерного привлечения к ответственности.
- Обязать Зверева Сергея принести мне публичные извинения за незаконные действия в отношении меня.
- Обязать Зверева Сергея не предпринимать в отношении меня каких-либо действий, направленных на давление, преследование или создание конфликтных ситуаций в связи с подачей данного искового заявления.
- Провести проверку по факту возможного сговора между Зверевым Сергеем, Зверевым Андреем и Зверевой Екатериной с целью воспрепятствования исполнению судебного акта по делу №2446.
(( ООС: Ваш никнейм - Mikhail_Muller )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Serezha_Zverev )) | Дата 18.09.2026 Подпись Мюллер |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.