Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кондратов Антон Павлович
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №496
Контактный телефон: 390
Ответчик: Швецов Андрей — прапорщик внутренней службы УФСИН
Контактный телефон: [не известен]
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий сотрудника ФСИН, отмене повышения срока и взыскании компенсации
Основания искового заявления:
Я, Кондратов Антон Павлович, отбываю наказание в исправительной колонии. Сотрудник ФСИН Швецов Андрей совершил в отношении меня следующие действия:
1. Сотрудник ФСИН Швецов Андрей, представившись и показав удостоверение, дал мне указание стоять на месте. Данное указание не являлось требованием. Я подошёл к люку.
2. После этого сотрудник ФСИН Швецов Андрей, не представившись повторно, начал отдавать мне требования.
3. Сотрудник ФСИН Швецов Андрей задержал меня.
4. Сотрудник ФСИН Швецов Андрей повысил мне срок отбывания наказания за неисполнение требования. При этом он не указал конкретный пункт Уголовно-исполнительного кодекса, который я нарушил. Согласно статье 2 Уголовно-исполнительного кодекса и статье 7 Федерального закона «О службе в УИС», применение мер исправительного воздействия требует указания конкретного пункта нарушения. Данная обязанность лежит на сотруднике, а не на задержанном.
Указанные действия нарушают мои права, предусмотренные Конституцией Нижегородской области (статья 22 — судебная защита, статья 27 — возмещение вреда), Уголовно-исполнительным кодексом (статья 2), Федеральным законом «О службе в УИС» (статья 7), а также содержат признаки превышения должностных полномочий (статья 51 Уголовного кодекса).
Прошу суд:
– признать действия сотрудника ФСИН Швецова Андрея незаконными;
– отменить повышение срока отбывания наказания;
– привлечь сотрудника ФСИН Швецова Андрея к ответственности в соответствии с законодательством;
– взыскать компенсацию причинённого ущерба.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
USB-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
USB-накопитель
Дата: «17» сентября 2026 года.
Подпись истца: A.Kondratov / К.А.П. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.