В суд Нижегородской области
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Ответчик: Подполковник Владислав Вентуров
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Ответчик: Подполковник Владислав Вентуров
Апелляционная жалоба
на решение мирового суда от 14 сентября 2026 года по делу №387/2026
на решение мирового суда от 14 сентября 2026 года по делу №387/2026
«14» сентября 2026 года мировым судьей Нижегородского областного суда Кабоскиным К. В. было вынесено решение по административному делу №387/2026, в рамках которого рассматривалось оспаривание примененного в отношении меня дисциплинарного взыскания в виде выговора по статье 15 Регионального постановления №1, повлекшего за собой мое последующее увольнение из рядов УФСИН.
Суд первой инстанции вынес следующее решение:
1. В удовлетворении исковых требований Динакова Никиты Андреевича к подполковнику Владиславу Вентурову об отмене дисциплинарного взыскания и восстановлении в должности — отказать в полном объеме.
Считаю, что данное решение подлежит полной отмене в связи с существенным нарушением норм материального права, неверным толкованием законов Нижегородской области и халатным исследованием медицинских документов.
Мировой суд пришел к необоснованному выводу о «преднамеренности» моих действий, полностью проигнорировав императивные требования Статьи 24 Трудового кодекса Нижегородской области (принцип вины и презумпции невиновности). Суд первой инстанции взял на себя функции судебно-медицинского эксперта и единолично отверг официально приобщенное медицинское заключение о наличии у меня функциональной диспепсии, заявив, что оно не доказывает непроизвольность процесса. Суд проигнорировал научно-медицинский факт: данное заболевание является хроническим и на фоне сильнейшего служебного стресса вызывает резкие, не контролируемые волей человека спазмы органов.
В силу Статьи 24 Трудового кодекса, бремя доказывания умысла сотрудника на совершение проступка лежит на работодателе. Ни ответчик, ни суд первой инстанции не предоставили материальных доказательств наличия у меня прямого умысла на демонстративное хулиганство. Сухая фиксация звука симптома болезни на видеозаписи не может являться доказательством вины. Также суд не дал надлежащей оценки факту систематического преследования меня со стороны ответчика, что ранее уже было доказано в рамках судебного дела №367/2026.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Административного дела №387/2026: Доказательство.
2. Официальное медицинское заключение из материалов дела: Доказательство.
В соответствии с вышеизложенным, на основаниист. 16, гл 3. СК.
П Р О Ш У:
1. Отменить решение мирового суда Нижегородской области от 14 сентября 2026 года по административному делу №387/2026 полностью.
2. Принять по делу новый судебный акт, которым полностью аннулировать дисциплинарное взыскание по статье 15 Регионального постановления №1 из личного дела Динакова Н. А.
3. Признать последующее расторжение служебного контракта неправомерным и обязать руководство УФСИН немедленно восстановить меня в должности лейтенанта и инструктора отдела работы с личным составом.
4. Полностью удовлетворить требования в части компенсации причиненного морального вреда и репутационного ущерба.
Дата подачи: «14» сентября 2026 г.
Подпись: Динаков
Подпись: Динаков
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: