ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Взяткина С.А. к Заместителю начальника управление "М" с л.п. Первый. №391/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Взяткина С.А. к Заместителю начальника управление "М" с л.п. Первый. №391/2026

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Взяткин Сергей Алексеевич

Телефон: 888-564 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 763667

Ответчик: Заместитель начальника управления "М" с л. п. Первый.
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
​

«14» сентября 2026 года, между мной, Взяткин , и заместителем начальника управления "М" с л. п. Первый., произошла следующая ситуация:

1. Задержание рядового полиции Кота
14.09.2026 я осуществлял задержание рядового полиции Кота по подозрению в совершении преступление, предусмотренного ст. 67 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти). В ходе проведения процессуальных действий ко мне приблизились граждане, представившиеся оперуполномоченными Отдела уголовного розыска (ОУР), предъявившие служебные удостоверения и потребовавшие оставаться на месте.
Я остался на месте проведения процессуальных действий, при этом разъяснил, что на основании Федерального закона «О полиции» не обязан демонстрировать собственное служебное удостоверение. Мой напарник в это время представился и идентифицировал себя как сотрудник полиции. После этого оперуполномоченные ОУР продолжили настаивать на моём пребывании на месте, в связи с чем мой напарник потребовал от них покинуть зону проведения процессуальных действий и отойти на расстояние не менее 15 метров.
В момент задержания рядового полиции Кота, когда мы находились на задней парковке здания ГАИ, ко мне подошёл начальник УФСБ Мишустин и попытался изъять задержанного. Я воспрепятствовал этому, удерживая задержанного. Начальник УФСБ Мишустин предпринял ещё две попытки посадить задержанного в служебный автомобиль, однако каждый раз я возвращал задержанного под свой контроль. После этого начальник УФСБ Мишустин посадил задержанного (рядового полиции Кота) и покинул место происшествия на служебном автомобиле.

2. Вмешательство сотрудников ОУР в процессуальные действия
После завершения инцидента с начальником УФСБ я вспомнил о присутствии сотрудников ОУР, которые ранее вмешались в мои процессуальные действия по доставлению задержанного рядового полиции в отдел. Сотрудники ОУР ограничивали мою свободу передвижения без законных оснований, не назвав правовых оснований для своих действий и не применив специальных средств (наручников).

3. Инцидент с ответчиком в кабинете генерал-майора полиции
Сотрудник ОУР был доставлен в отдел ГАИ и помещён в кабинет генерал-майора полиции. Вскоре туда прибыл ответчик (заместитель начальника управления М, позывной «Первый»), который, выждав непродолжительное время, представился и потребовал предоставить ему видеозапись на основании ст. 25 регионального постановления, а также сообщил, что может вмешаться в процессуальные действия на основании «ст. 14 или 15 Процессуального кодекса».
Следует отметить, что:
1. ст. 25 Регионального постановления №1 не является правовым основанием для требования, а лишь устанавливает ответственность за непредоставление фиксации;
2. ответчик продемонстрировал недостаточное знание нормативно-правовой базы, поскольку не смог корректно назвать правовое основание для своих требований.

4. Диалог с ответчиком
В ходе дальнейшего общения произошёл следующий диалог:
Истец: «На основании ст. 14 или 15?»
Ответчик: «На 14, я же сказал».
Истец: «Вы сказали „14 или 15"».
Ответчик: «Я же сказал 14 блять».
Истец: «Нет, вы сказали другое».
Ответчик: «У тебя минута блять, чтобы показать мне фиксацию. Второй момент: я предоставил визитку».
После этого я принял визитку от ответчика.
Далее диалог продолжился:
Истец: «Твы (оговорка) основание правильное назовите, 25 ст. РП №1 это не основание».
Ответчик: «Я ещё раз повторил: выполняйте мой приказ».
Истец: «Приказ уже?»
Ответчик: «Да».
Истец: «Но вы же требование предоставили».
Ответчик: «Это является приказом».
Истец: «Приказ на каком основании?»
Ответчик: «ФЗ о ФСБ и вертикали власти».
Следует отметить, что Федеральный закон «О вертикали власти» не существует как отдельный нормативный правовой акт; существует лишь Закон о вертикали власти, не имеющий статуса федерального закона.
Истец: «Мне необходимо узнать ваше звание».
Ответчик: «Моё звание? Не важно, какое моё звание».
После этого я предоставил ответчику требуемую видеозапись.

5. Неадекватное поведение ответчика
После предоставления фиксации ответчик продолжил общение в агрессивной манере, используя нецензурную лексику:
Ответчик: «Ало, если ты блять, тупой бля, я не понимаю, или что, я тебе сказал...»
Истец: «Это я такой?»
Ответчик: «Первым моментом: понятно, где вы задержали данного человека?»
Истец: «Да, я про вас».
Ответчик: «И про наказание, то есть я [слова не поддаются расшифровке] то я пизды дам».
Истец: «Свою?»
Ответчик: «Что свою?»
Истец: «Ну свою?»
Ответчик: «Что блять свою?»
Истец: «„Пизду" — это я цитирую».
За данный ответ я получил первый выговор за «неадекватное поведение», хотя фактически лишь реагировал на агрессивное поведение ответчика.

6. Второй выговор за субординацию
Второй выговор я получил примерно через 20 минут после инцидента: ответчик вспомнил, что я обратился к нему с оговоркой «твы» (вместо «ты» или «вы»). Подчеркну, что в тот момент я находился в эмоциональном напряжении и не смог полностью контролировать свою речь.

7. Третий выговор
Третий выговор был вынесен за то, что ответчик потребовал у меня видеозапись, а я предоставил её с задержкой. Общая продолжительность предоставленной записи составила 1 минуту 30 секунд. На её подготовку я затратил более 5 минут, поскольку был вынужден уйти в сон (в неположенном месте) для выполнения технической задачи: поиск записи (20 секунд), вырезка фрагмента (40 секунд), проверка качества (1 минута 30 секунд), предоставление (более 2,5 минут).

8.Нарушение принципа лояльности
Ответчик не проявил никакой лояльности по отношению ко мне, несмотря на то, что ранее я не имел дисциплинарных взысканий и моя трудовая дисциплина была безупречной.
По поводу вынесенных взысканий:
Первый выговор — можно было ограничиться проведением профилактической беседы и разъяснением недопустимости реакции агрессией на агрессию;
Второй выговор — можно было заменить на устное замечание, поскольку я частично признаю свою вину в оговорке, однако данное нарушение не заслуживает дисциплинарного взыскания;
Третий выговор — ситуация является необоснованной, поскольку я выполнил требование ответчика и предоставил видеозапись.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня к дисциплинарной ответственности и незаконно ограничил мои права и интересы

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства №1 , доказательства №2 , доказательства №3, доказательства №4 , доказательства №5 , доказательства №6 , копия №1, копия №2

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь к дисциплинарному взысканию Ответчика
3. Выплатить мне моральную компенсацию в виде 250.000 рублей
4. Восстановить меня в ранее занимаемой должности и специальном звании
5. Удовлетворить исковое заявление от Взяткина С.А. к Заместителю начальника управления "М" с л. п. Первый.

Дата подачи: «15» сентября 2026 г.
Подпись истца:
shkolnikdushnila​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству
​

г. Арзамас

«15» сентября 2026 года​

Помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович уведомляет о том, что в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление:

Ответчик: Заместитель начальника управления "М" с л. п. Первый
Предмет спора: Оспаривание действий должностного лица
Номер дела: № 391/2026

Вопрос о принятии искового заявления к производству будет рассмотрен судьей Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

По результатам рассмотрения судьей будет принято соответствующее процессуальное решение.

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
​

г. Арзамас
«число» месяц 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление Взяткина Сергея Алексеевича к заместителю начальника управления "М" с л. п. "Первый" об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление Взяткина С.А. к заместителю начальника управления "М" с л. п. "Первый" об оспаривании действий должностных лиц поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление Взяткина Сергея Алексеевича к заместителю начальника управления "М" с л. п. "Первый" об оспаривании действий должностных лиц к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №391/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

f6f1591c64518121d8605c17af24b10e.jpg

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС​
г. Арзамас
«17» сентября 2026 года​
Уважаемый военнослужащий УФСБ с л.п. "Первый"!​

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-391/2026 об оспаривании действий должностных лиц.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио- или видеозапись первого инцидента, на основании которой было установлено «неадекватное поведение», если такая запись существует.
2. Аудио-/видеозапись разговора, в котором якобы имело место нарушение субординации («ты»), а также документы, подтверждающие это нарушение.
3. Материалы по третьему выговору, включая:
- требование предоставить видеозапись;
- переписку или сообщения по поводу её предоставления;
- саму предоставленную видеозапись;
- сведения о времени направления требования и времени фактической передачи записи.
4. Нормативные документы/должностные инструкции, устанавливающие конкретные обязанности и правила субординации, нарушение которых вам вменяется.
5. Документы, подтверждающие соблюдение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности: когда у вас запрашивалось объяснение, когда оно было предоставлено/не предоставлено, когда принято решение о взыскании.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь
Дело № 391/2026
«17» сентября 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Заместитель начальника У "М" с личным позывным Первый.

​

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
​
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Взяткина Сергея Алексеевича к Заместителю начальника управления "М" с личным позывным Первый об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Письменное пояснение: Взяткин задержал человека за то что, когда Взяткин передвигался без авто с задержанным, сотрудники подошли и потребовали документы, или же удостоверение служебное, на что им обозначали что тут проц. действия, но по словам Взяткина он задержал человека за ст. 51 УК за препятствие проц. действиям, но хочу обратить внимание на фиксацию от Взяткина где не видно что сотрудники представились и дали требования не мешать. Взяткин получил в ходе разбирательств со мной 3 письменных выговора, за ст. 15 РП №1 - Перебивал меня, а так же других лиц в ходе разговора, что категорически запрещено сотруднику, ст. 18 РП №1 - В ходе разговора сказал ТЫ хоть знаешь что такое ст. 25 ТК? Тем самым нарушил субординацию, ст. 2 РП №1 - Спал внеположенном месте больше 5-ти минут. Хочу добавить про гуманность, в ст. 2, ст. 15, ст. 18 РП №1, нет указаний на проведение проф. беседы, а так же устных выговоров, указанно либо выговор, либо увольнение, у Взяткина плохая репутация в гос. организациях, по этому было избранны такие меры.
2.
Доказательство- перебивал задержанного, как либо насмехался над ситуацией
3.
Доказательство - Перебивал, высмеивал ситуацию, 0:54 - сказал ТЫ в курсе что ст. 25 ТК?
4.
Доказательство - 1:26 1:40 перебивание, неадекватное поведение,
5.
Доказательство - Неадекватное поведение, уведомление о привлечении к дисциплинарки
6.
Доказательство - Спал внеположенном месте
7.
Доказательство - Уведомление о выдачи выговора по ст. 2 РП №1
8.
Доказательство - Уведомление о выдаче выговора по ст. 18 РП №1
9.
Запрошенная фиксация - Предоставляю фиксацию которую запросил у Взяткина

ФИО: Заместитель начальника У "М" с личным позывным Первый.
Подпись: Kytepov
​

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о поступлении и приобщении материалов к судебному делу
​

г. Арзамас

«17» сентября 2026 года​

В Нижегородский областной суд поступили материалы от управления федеральной службы безопасности заместителя начальника У "М" с личным позывным Первый. в рамках исполнения судебного запроса по делу № 391/2026.

Материалы переданы судье Нахимову Сеону Аристарховичу для рассмотрения и оценки в рамках судебного производства.

Помощник судьи: Отаров Роман Олегович

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Заместитель начальника управление "М" с л.п. Первый
Телефон: неизвестен ((игровой))
Номер паспорта: неизвестен

​

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу
​

«15» сентября 2026 года, гражданин Взяткин Сергей Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривании действий должностного лица.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по исковому заявлению Взяткина Сергея Алексеевича к Заместителю начальника управления «М» с личным позывным «Первый» об оспаривании действий должностного лица. Ответчиком было подано ходатайство с предоставлением доказательств и письменных пояснений.
Ознакомившись с содержанием ходатайства ответчика, выражаю полное несогласие с приведенными в нем доводами и считаю необходимым предоставить суду следующие возражения:

1. Относительно утверждения о «плохой репутации»:​
Ответчик указывает, что принятие строгих мер в виде трех выговоров обусловлено моей якобы «плохой репутацией в государственных организациях». Данное утверждение не соответствует действительности. На момент привлечения к дисциплинарной ответственности я проходил службу в специальном звании младшего лейтенанта полиции, занимал должность старшего инспектора Отдельного Батальона ДПС (ОБ ДПС), а также ранее являлся заместителем командира ОБ ДПС. Моя трудовая книжка не содержит сведений о негативной репутации или дисциплинарных взысканиях, что подтверждает безупречное выполнение должностных обязанностей.
2. Относительно видов дисциплинарных наказаний:​
Ответчик утверждает, что статьи 2, 15 и 18 Регионального постановления №1 (РП №1) не предусматривают таких мер, как профилактическая беседа или устный выговор, а содержат только выговор с занесением или увольнение. Данное заявление является заведомо ложным и демонстрирует искажение правовых норм:
* Статья 2 РП №1 (Нарушение актов управления): прямо предусматривает наказание в виде замечания, выговора без занесения, выговора с занесением, увольнения (в зависимости от тяжести);
* Статья 15 РП №1 (Неадекватное поведение): предусматривает выговор с занесением, увольнение;
* Статья 18 РП №1 (Субординация и общение): прямо предусматривает наказание в виде устного выговора, выговора с занесением.
Таким образом, ответчик намеренно игнорирует альтернативные (более мягкие) виды наказаний, установленные нормативно-правовыми актами.

3. О рецидиве и систематических нарушениях со стороны ответчика:​
Ответчик ранее уже привлекался к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу дисциплинарных взысканий, что свидетельствует о системном превышении им своих полномочий. В рамках судебного дела №389/2026 Нижегородским областным судом было вынесено решение:
«3. Привлечь заместителя начальника Управления «М» с л.п. «Первый» к дисциплинарной ответственности в виде выговора без занесения в личное дело (устного выговора) за наложение дисциплинарного взыскания без достаточных оснований.
«4. Обязать руководство Управления ФСБ по Нижегородской области... применить к заместителю начальника Управления «М» с л.п. «Первый» дисциплинарное взыскание в виде выговора без занесения в личное дело (устного выговора)...»
Указанный факт подтверждает, что ответчик повторно совершает аналогичные правонарушения, безосновательно привлекает сотрудников к ответственности и превышает служебные полномочия.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

1. Приобщить материалы дела к делу №391/2026
2. Удовлетворить ходатайства от Взяткина С.А.
3. Учесть факт повторного вынесения ответчиком незаконных дисциплинарных взысканий (решение суда по делу №389/2026).

Дата подачи: «17» сентября 2026 г.
Подпись заявителя: shkolnikdushnila

​

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«18» сентября 2026 года​
Уважаемый Взяткин Сергей Алексеевич!
​

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 17.09.2026 по делу №391/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Приобщить материалы к административному делу №391/2026.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
​
г. Арзамас
«18» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 15 числа сентября месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Взяткина Сергея Алексеевича,

УСТАНОВИЛ:
​
14 сентября 2026 года между истцом Взяткиным С.А. и ответчиком — заместителем начальника управления «М», с л. п. «Первый», произошёл конфликт, связанный с проведением истцом процессуальных действий в отношении рядового полиции Кота.

В указанную дату истец осуществлял задержание рядового полиции Кота по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 67 Уголовного кодекса — оскорбление представителя власти.

В ходе проведения процессуальных действий к истцу приблизились лица, представившиеся сотрудниками Отдела уголовного розыска, предъявившие служебные удостоверения и потребовавшие от истца оставаться на месте. Истец выполнил указанное требование и остался на месте проведения процессуальных действий, при этом сообщил, что, по его мнению, в соответствии с Федеральным законом «О полиции» он не обязан предъявлять собственное служебное удостоверение. Напарник истца представился и идентифицировал себя как сотрудник полиции.

После этого между истцом и сотрудниками ОУР возник спор относительно проведения процессуальных действий и нахождения сотрудников ОУР в непосредственной близости от места задержания. Напарник истца потребовал от сотрудников ОУР покинуть зону проведения процессуальных действий и отойти на расстояние не менее 15 метров.

В дальнейшем, когда истец осуществлял задержание рядового полиции Кота на задней парковке здания ГАИ, к месту происшествия прибыл начальник УФСБ Мишустин, который предпринял попытку забрать задержанного. Истец воспрепятствовал указанным действиям и удерживал задержанного под своим контролем.

Начальник УФСБ Мишустин предпринял ещё две попытки посадить задержанного в служебный автомобиль, однако истец каждый раз возвращал задержанного под свой контроль. Впоследствии начальник УФСБ Мишустин посадил рядового полиции Кота в служебный автомобиль и покинул место происшествия.

После указанного инцидента истец вернулся к вопросу о действиях сотрудников ОУР, которые ранее находились на месте проведения процессуальных действий. По утверждению истца, сотрудники ОУР ограничивали его свободу передвижения, не сообщив конкретных правовых оснований для таких действий и не применяя специальные средства.

Впоследствии один из сотрудников ОУР был доставлен в отдел ГАИ и помещён в кабинет генерал-майора полиции. Через некоторое время в кабинет прибыл ответчик — заместитель начальника управления «М», с л. п. «Первый».

В ходе разговора ответчик потребовал от истца предоставить видеозапись произошедших событий, сославшись на статью 25 Регионального постановления № 1, а также сообщил о наличии у него полномочий вмешиваться в процессуальные действия со ссылкой на статью 14 либо 15 Процессуального кодекса.

Между сторонами возник спор относительно правового основания предъявленного требования. Истец указал ответчику на необходимость назвать конкретное правовое основание его требований. В ответ ответчик потребовал выполнить его приказ и сослался на Федеральный закон «О ФСБ» и «вертикаль власти».

В ходе разговора между сторонами также возник спор относительно служебного звания ответчика. После предъявления требований ответчика истец предоставил ему запрошенную видеозапись.

После предоставления видеозаписи разговор между сторонами продолжился в конфликтной обстановке. Ответчик использовал в отношении истца нецензурную лексику и высказывания, которые истец воспринял как агрессивные и унизительные. В ходе разговора истец также допустил ответную реплику с использованием слова, ранее произнесённого ответчиком.

Впоследствии в отношении истца было применено дисциплинарное взыскание за так называемое «неадекватное поведение».

Примерно через 20 минут после указанного разговора ответчиком было инициировано применение второго дисциплинарного взыскания в связи с тем, что в ходе разговора истец допустил оговорку, обратившись к ответчику со словом «твы» вместо нормативного обращения.

Кроме того, истцу было вменено нарушение, связанное с несвоевременным предоставлением видеозаписи. Согласно обстоятельствам, изложенным истцом, требуемая видеозапись им в конечном итоге была предоставлена. Общая продолжительность предоставленной видеозаписи составляла около 1 минуты 30 секунд, при этом для её подготовки истцу потребовалось дополнительное время на поиск необходимого фрагмента, его вырезку, проверку качества и последующее предоставление ответчику.

В результате указанных событий в отношении истца были применены три дисциплинарных взыскания.

Истец не согласился с применением указанных взысканий, полагая, что они были применены необоснованно и с нарушением его прав и законных интересов. По мнению истца, в первом случае обстоятельства конфликта могли быть разрешены посредством профилактической беседы и разъяснения недопустимости конфликтного поведения; второе взыскание, по мнению истца, являлось чрезмерным с учётом того, что оговорка была допущена в состоянии эмоционального напряжения; третье взыскание истец считает необоснованным, поскольку требуемая видеозапись была им предоставлена.

Истец также указал, что до произошедших событий дисциплинарных взысканий не имел, а его служебная дисциплина, по его утверждению, являлась надлежащей.

В связи с применением дисциплинарных взысканий истец обратился в суд с требованиями о признании действий ответчика незаконными, привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности, выплате компенсации морального вреда в размере 250 000 рублей, восстановлении истца в ранее занимаемой должности и специальном звании, а также об удовлетворении исковых требований в полном объёме.

До начала судебного заседания судом были рассмотрены представленные сторонами материалы и заявленные ходатайства.

С целью установления фактических обстоятельств произошедшего судом были истребованы видеозаписи, имеющие значение для рассмотрения дела.

Истребованные судом видеоматериалы были предоставлены ответчиком. После получения видеозаписей суд принял их и приобщил к материалам дела для исследования и оценки в совокупности с другими доказательствами.

Кроме того, судом были рассмотрены заявленные истцом ходатайства. Все заявленные ходатайства судом приняты, рассмотрены и приобщены к материалам дела.

Представленные сторонами документы, видеоматериалы и иные доказательства приобщены к материалам дела и подлежат оценке судом при рассмотрении спора по существу.

Таким образом, судом установлено, что спор возник в связи с событиями, произошедшими 14 сентября 2026 года при проведении истцом процессуальных действий, последующим требованием ответчика о предоставлении видеозаписи, возникшим между сторонами конфликтом и последующим применением к истцу трёх дисциплинарных взысканий.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Назначить открытое судебное заседание на 18.09.2026 в 19 часов 30 минут по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Взяткина Сергея Алексеевича, заместителя начальника управления "М" с л.п. "Первый".

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-391/2026
​

г. Арзамас
Кому: Взяткину Сергею Алексеевичу​
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 19:30 час. 18.09.2026 г.
по делу
N-391/2026. Истец (заявитель): Взяткин Сергей Алексеевич, ответчик: заместитель начальника управления "М" с л.п. "Первый"

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
​
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-391/2026
​

г. Арзамас
Кому: заместителю начальника управления "М" с л.п. "Первый"
​
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 19:30 час. 18.09.2026 г.
по делу
N-391/2026. Истец (заявитель): Взяткин Сергей Алексеевич, ответчик: заместитель начальника управления "М" с л.п. "Первый"

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
​
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: Заместитель начальника У «М» с л.п. Первый
Телефон: неизвестно ((игровой))
Номер паспорта: неизвестно

​

ХОДАТАЙСТВО
о привлечение представителя прав и интересов
​

«15» сентября 2026 года, гражданин Взяткин С. А., подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривание действий должностного лица.

Уважаемый Суд, прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя Македонского Акиру Константиновича. Он будет осуществлять защиту моих прав и законных интересов по настоящему делу.
Для допуска прошу принять во внимание, что Македонский А. К. обладает необходимыми знаниями законодательства и опытом, что позволит ему качественно представлять мои интересы.

1. Допустить Македонского А. К. к участию в деле в качестве моего представителя и разрешить ему выступать от моего имени в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий
2. Удовлетворить ходатайство

Дата подачи: «18» сентября 2026 г.
​

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«18» сентября 2026 года​
​

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 18.09.2026 по делу №391/2026 рассмотрено помощником судьи Нижегородского областного суда.

материалы к административному делу: отказать в связи с нарушением формы подачи.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

​

ХОДАТАЙСТВО
​

«15» сентября 2026 года, гражданин Взяткин С. А., подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривание действий должностного лица.

Уважаемый Суд, прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя Македонского Акиру Константиновича. Он будет осуществлять защиту моих прав и законных интересов по настоящему делу.
Для допуска прошу принять во внимание, что Македонский А. К. обладает необходимыми знаниями законодательства и опытом, что позволит ему качественно представлять мои интересы.

1. Допустить Македонского А. К. к участию в деле в качестве моего представителя и разрешить ему выступать от моего имени в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий

​

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

​

ХОДАТАЙСТВО
​

Уважаемый Суд, прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя Кочеву Милану Кочевну. Она будет осуществлять защиту моих прав и законных интересов по настоящему делу.
Для допуска прошу принять во внимание, что Кочева Милана Кочевна обладает необходимыми знаниями законодательства и опытом, что позволит ей качественно представлять мои интересы. Она будет "Представитель законных прав и интересов №2", она работает только вместе с ее коллегами и ее услуги оплачиваются сразу на троих человек:
1. Македонский Акира Константинович
2. Кочева Милана Кочевна
3. Акпакович Максим Александрович

1. Допустить Кочеву М.К. к участию в деле в качестве моего представителя и разрешить ей выступать от моего имени в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий

​

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь

​

ХОДАТАЙСТВО
​

Уважаемый Суд, прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя Акпаковича Максима Александровича. Он будет осуществлять защиту моих прав и законных интересов по настоящему делу.
Для допуска прошу принять во внимание, что Акпакович Максим Александрович обладает необходимыми знаниями законодательства и опытом, что позволит ей качественно представлять мои интересы. Он будет "Представитель законных прав и интересов №3", он работает только вместе с своими коллегами и его услуги оплачиваются сразу на троих человек:
1. Македонский Акира Константинович
2. Кочева Милана Кочевна
3. Акпакович Максим Александрович

1. Допустить Акпаковича М.А. к участию в деле в качестве моего представителя и разрешить ему выступать от моего имени в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий

​

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«18» сентября 2026 года​
​

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 18.09.2026 по делу № 391/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Допустить Акпаковича М.А. к участию в деле в качестве представителя истца, и разрешить ему выступать от имени истца в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«18» сентября 2026 года​
​

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 18.09.2026 по делу № 391/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Допустить Македонского А. К. к участию в деле в качестве представителя истца, и разрешить ему выступать от имени истца в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ​
г. Арзамас
«18» сентября 2026 года​
​

Допустить Кочеву М.К к участию в деле в качестве представителя истца, и разрешить ему выступать от имени истца в суде, подавать ходатайства, заявления, возражения, участвовать в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, получать копии судебных актов и совершать иные процессуальные действия в рамках предоставленных полномочий

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№391/2026
​

г. Арзамас
«19» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев административное дело №391/2026 по исковому заявлению Взяткина Сергея Алексеевича к заместителю начальника управления "М" с л.п. "Первый", об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​

14 сентября 2026 года между истцом Взяткиным С.А. и ответчиком — заместителем начальника управления «М», с л. п. «Первый», возник конфликт при проведении истцом процессуальных действий в отношении рядового полиции Кота.

В ходе произошедших событий между истцом, сотрудниками ОУР и иными должностными лицами возникли разногласия относительно порядка проведения процессуальных действий и исполнения требований должностных лиц.

Впоследствии ответчик потребовал от истца предоставить видеозапись произошедших событий. После возникшего между сторонами спора истец видеозапись предоставил. В ходе разговора стороны допустили резкие высказывания.

По результатам произошедшего в отношении истца были применены дисциплинарные взыскания за неадекватное поведение, допущенную оговорку при обращении к ответчику и несвоевременное предоставление видеозаписи.

В судебном заседании ответчик дал пояснения по существу дела и ответил на вопросы суда и стороны истца. Истец воспользовался статьёй 51 Конституции и отказался от дачи показаний.

Исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, суд не установил оснований для признания применённых к истцу дисциплинарных взысканий незаконными.

На основании изложенного суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:​

1. В удовлетворении исковых требований Взяткина С.А. к заместителю начальника управления «М», с л. п. «Первый», об оспаривании дисциплинарных взысканий и признании действий ответчика неправомерными — отказать в полном объёме.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке и сроки.

Вверх
Светлая Ночь Дракула