Административное исковое заявление к Черникову.М.Ю. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление к Черникову.М.Ю.

bogdanov.

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Линов Илья Андреевич, парадная №65 кв. 5,
Контактный телефон ((игровой)): 3033
Административный ответчик: Черников Михаил Юрьевич
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"12" сентября 2026 г. со стороны генерал-майора УФСБ в отношении меня были совершены неправомерные действия, ограничивающие мои права и свободы, в том числе незаконное увольнение с места несения службы и нарушения статей ФП. В отношении меня административным ответчиком была применена физическая сила и специальные средства, в результате чего было ограничено мое право на свободное передвижение и я был лишен возможности самостоятельно покинуть место задержания. С момента фактического ограничения свободы передвижения до прекращения задержания мне не были надлежащим образом разъяснены конкретные основания и причины задержания, в том числе не было сообщено, в связи с каким деянием я задержан, какие обстоятельства послужили основанием для применения мер принуждения и на каком правовом основании ограничена моя свобода. Указанные действия, по моему мнению, противоречат требованиям главы 3 статьи 10 части 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», устанавливающей обязанность разъяснения задержанному оснований и причин задержания. Кроме того, согласно статье 60 УК «Незаконные задержание, заключение под стражу, арест» незаконным признается, в том числе, задержание, совершенное вопреки федеральным законам. Таким образом, отсутствие разъяснения оснований и причин задержания при применении физической силы, специальных средств и ограничении свободы передвижения подлежит правовой оценке на предмет законности задержания. После доставления меня в помещение, используемое в качестве допросной комнаты, административный ответчик продолжил совершать действия, не соответствующие требованиям служебной дисциплины. В ходе общения допускались нарушение субординации, повышение тона, агрессивная манера общения и употребление нецензурной лексики, что противоречит статье 15 Федерального постановления «Субординация и общение», запрещающей подобное поведение. При первоначальном контакте административный ответчик также надлежащим образом не представился, вследствие чего я не мог сразу достоверно установить его личность и должность. Впоследствии его личность была установлена по знакам различия и нашивкам на форменной одежде, а также по подписи в трудовой книге. В допросной комнате административный ответчик переодевался в форменную одежду ОБ ГАИ и предпринимал действия, направленные на провоцирование меня на повышение голоса и эмоциональную реакцию. После этого мне начали задаваться вопросы, при этом надлежащим образом не были разъяснены основания проведения данных действий, мой процессуальный статус и наличие либо отсутствие обязанности отвечать на поставленные вопросы. Кроме того, считаю необходимым обратить внимание суда на обстоятельства моего увольнения. Основанием увольнения была указана статья 1 Федерального постановления «Нарушение законодательства», предусматривающая ответственность за нарушение законодательных и нормативно-правовых актов, в том числе в виде увольнения. Вместе с тем при уведомлении меня было сообщено, что основанием увольнения является профессиональная непригодность. Таким образом, имеется несоответствие между основанием, фактически положенным в основу увольнения, и основанием, сообщенным мне при уведомлении, что требует установления того, какое именно нарушение мне вменялось и на каком основании было принято решение об увольнении. Для объективного установления обстоятельств дела прошу истребовать видеозаписи, фиксирующие момент задержания, применение физической силы и специальных средств, доставление и события в допросной комнате, в том числе для проверки порядка разъяснения оснований задержания, поведения административного ответчика и обстоятельств проведения общения и задавания вопросов. Кроме того, считаю необходимым обратить внимание суда на факт повторного привлечения меня к ответственности за одно и то же нарушение. Первоначально за вменяемое мне нарушение было применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора с занесением в личное дело и трудовую. Впоследствии за то же нарушение и те же обстоятельства было применено повторное взыскание в виде увольнения. При этом нового самостоятельного нарушения после применения первого взыскания мне не вменялось. По имеющимся у меня сведениям, основания первого взыскания и последующего увольнения являлись одними и теми же. В соответствии со статьей 19 Конституции никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление или правонарушение. Считаю, что повторное применение дисциплинарного взыскания за одно и то же нарушение нарушает указанную гарантию и мои права. В связи с этим прошу суд установить, являлись ли основания первого взыскания и последующего увольнения идентичными. В случае установления их тождества прошу признать увольнение незаконным как повторное привлечение меня к ответственности за одно и то же нарушение. Для подтверждения указанных обстоятельств прошу истребовать документы, на основании которых было применено первое взыскание, а также приказ и материалы, послужившие основанием для последующего увольнения, для их сопоставления и установления тождества либо различия оснований ответственности.Считаю что данные действия явно нарушающие мои права и свободы, что подтверждает выписка

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия административного ответчика Черникова Михаила Юрьевича, выразившиеся в применении в отношении меня физической силы и специальных средств, ограничении моей свободы передвижения и задержании без надлежащего разъяснения конкретных оснований и причин задержания.
2. Признать незаконными действия административного ответчика, выразившиеся в нарушении установленного порядка служебного общения, субординации, употреблении нецензурной лексики, повышении тона и иных действиях, нарушающих требования статьи 15 Федерального постановления «Субординация и общение».
3. Признать незаконными действия административного ответчика, выразившиеся в увольнении меня с места несения службы при наличии противоречий между фактически указанным основанием дисциплинарного взыскания и основанием, сообщенным мне при уведомлении о применении взыскания.
4. Признать незаконным повторное применение ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнение, как нарушающее статью 19 Конституции.
5. Обязать административного ответчика устранить последствия допущенных нарушений и восстановить меня в должности и звании, которые я занимал до увольнения.
6. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде одного/двух выговор с занесением в личное дело за нарушение ст.1,15 ФП.
7. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности за незаконное увольнение меня с места несения службы.
8. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности за повторное привлечение меня к дисциплинарной ответственности.
9. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Документация.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация;
Видеозапись.
Linovv
Линов.И.А.

(( Ваш никнейм: Ilya_Linov
никнейм сотрудника: Mixail_Chernikov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

bogdanov.

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
зарегистрированный по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, 29

от административного ответчика
г.Арзамас, парадная №65 кв. 5
Линов Илья Андреевич
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств, видеозаписей и документов​

В производстве Нижегородского областного суда находится мое административное исковое заявление об оспаривании действий (бездействия) должностного лица Черникова Михаила Юрьевича, связанных с моим задержанием, применением ко мне физической силы и специальных средств, последующим доставлением, действиями в помещении допросной комнаты, а также применением ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Для полного и объективного установления обстоятельств дела считаю необходимым истребовать доказательства, находящиеся у административного ответчика, поскольку самостоятельно получить указанные материалы я не имею возможности.

В связи с изложенным прошу суд истребовать:

1. Видеозаписи:
полные и непрерывные видеозаписи с камер наблюдения за "12" сентября 2026 года, фиксирующие момент моего задержания, применение ко мне физической силы и специальных средств, ограничение моего передвижения, доставление в помещение, используемое в качестве допросной комнаты, а также все последующие события до момента прекращения задержания. Прошу истребовать записи со всех камер, охватывающих указанные события, включая видеозаписи из допросной комнаты, при наличии таких записей.

2. Документы, связанные с моим задержанием:
документ, содержащий основания и причины моего задержания; рапорт, докладную, служебную записку либо иной документ, послуживший основанием для задержания; сведения о конкретном нарушении, которое мне вменялось; документы и иные материалы, подтверждающие наличие оснований для применения ко мне физической силы и специальных средств; сведения о времени начала и окончания задержания.

3. Документы, связанные с применением физической силы и специальных средств:
рапорты, акты, служебные записи и иные документы, содержащие сведения о применении ко мне физической силы и специальных средств, с указанием оснований, времени, обстоятельств и должностного лица, осуществлявшего их применение.

4. Материалы, связанные с действиями в допросной комнате:
видеозаписи и иные материалы, фиксирующие происходившее в допросной комнате; документы, отражающие проведение со мной опроса, допроса либо иных процессуальных действий; документы, подтверждающие разъяснение мне моего процессуального статуса, оснований проведения указанных действий и наличия либо отсутствия обязанности отвечать на поставленные вопросы.

5. Документы, связанные с увольнением:
приказ либо иной документ о моем увольнении; материалы служебной проверки, если она проводилась; рапорты, объяснения и иные документы, послужившие основанием для увольнения; документ, в котором непосредственно указано конкретное нарушение и правовое основание увольнения; документы, подтверждающие доведение до меня решения об увольнении и его основания.

6. Документы, связанные с профессиональной непригодностью:
в случае если административный ответчик утверждает, что основанием моего увольнения являлась профессиональная непригодность, прошу истребовать документы, подтверждающие наличие такой непригодности, результаты соответствующей проверки либо оценки, а также документ, на основании которого данный вывод был сделан.

7. Документы о первом дисциплинарном взыскании:
документ, на основании которого в отношении меня первоначально было применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора с занесением в личное дело и трудовую; рапорт, докладную, материалы проверки, объяснения и иные документы, послужившие основанием для применения указанного взыскания; сведения о конкретном нарушении, за которое оно было применено.

8. Документы о последующем увольнении для проверки повторного привлечения к ответственности:
все документы, послужившие основанием для последующего увольнения меня с места несения службы, в том числе приказ об увольнении, рапорты, материалы служебной проверки, объяснения и иные документы, в которых указаны обстоятельства совершенного мной нарушения.

Прошу суд сопоставить основания первого дисциплинарного взыскания и последующего увольнения и установить, относятся ли они к одному и тому же событию, нарушению и фактическим обстоятельствам. В случае установления их тождества прошу дать правовую оценку повторному применению ко мне дисциплинарного взыскания за одно и то же нарушение с учетом статьи 19 Конституции.

9. В случае отсутствия видеозаписей:

В случае если административный ответчик заявит об отсутствии видеозаписей, прошу суд обязать его предоставить письменное объяснение причин их отсутствия, а также указать, осуществлялась ли фиксация указанных событий, кем и с помощью каких средств, когда видеозаписи были сохранены, уничтожены либо утрачены, а также по какой причине они не могут быть представлены суду.Согласно статье 7 Федерального постановления «Фиксация нарушения» сотрудники полиции, органов федеральной службы безопасности, федеральной службы исполнения наказаний и воинской части обязаны фиксировать любые правонарушения лиц и процессуальные действия в отношении них до применения каких-либо мер процессуального характера. Кроме того, сотрудники федеральной службы безопасности обязаны фиксировать нарушения сотрудников перед привлечением их к дисциплинарной ответственности. Срок хранения такой фиксации составляет не менее двух недель.В связи с тем, что в отношении меня применялись меры принуждения, физическая сила и специальные средства, а впоследствии в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения, прошу суд установить, осуществлялась ли предусмотренная статьей 7 ФП фиксация указанных действий и нарушения, послужившего основанием для моего привлечения к дисциплинарной ответственности.В случае установления факта отсутствия обязательной фиксации, ее несвоевременного уничтожения, утраты либо непредставления при наличии обязанности по ее хранению прошу дать правовую оценку действиям административного ответчика на предмет нарушения статьи 7 ФП и, при установлении состава дисциплинарного проступка, рассмотреть вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности в установленном порядке.Также прошу учесть отсутствие обязательной фиксации при оценке доказательств, представленных административным ответчиком, и достоверности обстоятельств, на которые он ссылается в обоснование законности задержания, применения физической силы, специальных средств и последующего дисциплинарного взыскания.

На основании изложенного,

ПРОШУ:
  1. Истребовать у административного ответчика указанные выше видеозаписи, документы и материалы.
  2. Приобщить полученные материалы к материалам административного дела.
  3. Исследовать и оценить указанные доказательства при рассмотрении дела.
  4. Сопоставить основания первого дисциплинарного взыскания и последующего увольнения и установить, являлись ли они одним и тем же нарушением и основаны ли на одних и тех же фактических обстоятельствах.
  5. Дать правовую оценку повторному привлечению меня к дисциплинарной ответственности за одно и то же нарушение в случае установления тождества оснований первого взыскания и последующего увольнения.
  6. В случае отсутствия либо непредоставления истребованных материалов отразить данное обстоятельство в материалах дела и дать ему соответствующую правовую оценку.
  7. В случае отсутствия видеозаписей обязать административного ответчика предоставить письменное объяснение причин их отсутствия, а также сведения о том, осуществлялась ли предусмотренная статьей 7 ФП фиксация соответствующих событий, когда и по какой причине видеозаписи были утрачены, уничтожены либо не сохранены.
  8. В случае установления нарушения административным ответчиком требований статьи 7 ФП, выразившегося в отсутствии обязательной фиксации, утрате либо уничтожении видеозаписей до истечения установленного срока хранения, дать соответствующую правовую оценку и рассмотреть вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 7 ФП.

15.09.2026

Линов Илья Андреевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула