В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Линов Илья Андреевич, парадная №65 кв. 5, Контактный телефон ((игровой)): 3033 Административный ответчик: Черников Михаил Юрьевич Контактный телефон ((игровой)): неизвестен АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия(бездействия) должностного лица "12" сентября 2026 г. со стороны генерал-майора УФСБ в отношении меня были совершены неправомерные действия, ограничивающие мои права и свободы, в том числе незаконное увольнение с места несения службы и нарушения статей ФП. В отношении меня административным ответчиком была применена физическая сила и специальные средства, в результате чего было ограничено мое право на свободное передвижение и я был лишен возможности самостоятельно покинуть место задержания. С момента фактического ограничения свободы передвижения до прекращения задержания мне не были надлежащим образом разъяснены конкретные основания и причины задержания, в том числе не было сообщено, в связи с каким деянием я задержан, какие обстоятельства послужили основанием для применения мер принуждения и на каком правовом основании ограничена моя свобода. Указанные действия, по моему мнению, противоречат требованиям главы 3 статьи 10 части 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», устанавливающей обязанность разъяснения задержанному оснований и причин задержания. Кроме того, согласно статье 60 УК «Незаконные задержание, заключение под стражу, арест» незаконным признается, в том числе, задержание, совершенное вопреки федеральным законам. Таким образом, отсутствие разъяснения оснований и причин задержания при применении физической силы, специальных средств и ограничении свободы передвижения подлежит правовой оценке на предмет законности задержания. После доставления меня в помещение, используемое в качестве допросной комнаты, административный ответчик продолжил совершать действия, не соответствующие требованиям служебной дисциплины. В ходе общения допускались нарушение субординации, повышение тона, агрессивная манера общения и употребление нецензурной лексики, что противоречит статье 15 Федерального постановления «Субординация и общение», запрещающей подобное поведение. При первоначальном контакте административный ответчик также надлежащим образом не представился, вследствие чего я не мог сразу достоверно установить его личность и должность. Впоследствии его личность была установлена по знакам различия и нашивкам на форменной одежде, а также по подписи в трудовой книге. В допросной комнате административный ответчик переодевался в форменную одежду ОБ ГАИ и предпринимал действия, направленные на провоцирование меня на повышение голоса и эмоциональную реакцию. После этого мне начали задаваться вопросы, при этом надлежащим образом не были разъяснены основания проведения данных действий, мой процессуальный статус и наличие либо отсутствие обязанности отвечать на поставленные вопросы. Кроме того, считаю необходимым обратить внимание суда на обстоятельства моего увольнения. Основанием увольнения была указана статья 1 Федерального постановления «Нарушение законодательства», предусматривающая ответственность за нарушение законодательных и нормативно-правовых актов, в том числе в виде увольнения. Вместе с тем при уведомлении меня было сообщено, что основанием увольнения является профессиональная непригодность. Таким образом, имеется несоответствие между основанием, фактически положенным в основу увольнения, и основанием, сообщенным мне при уведомлении, что требует установления того, какое именно нарушение мне вменялось и на каком основании было принято решение об увольнении. Для объективного установления обстоятельств дела прошу истребовать видеозаписи, фиксирующие момент задержания, применение физической силы и специальных средств, доставление и события в допросной комнате, в том числе для проверки порядка разъяснения оснований задержания, поведения административного ответчика и обстоятельств проведения общения и задавания вопросов. Кроме того, считаю необходимым обратить внимание суда на факт повторного привлечения меня к ответственности за одно и то же нарушение. Первоначально за вменяемое мне нарушение было применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора с занесением в личное дело и трудовую. Впоследствии за то же нарушение и те же обстоятельства было применено повторное взыскание в виде увольнения. При этом нового самостоятельного нарушения после применения первого взыскания мне не вменялось. По имеющимся у меня сведениям, основания первого взыскания и последующего увольнения являлись одними и теми же. В соответствии со статьей 19 Конституции никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление или правонарушение. Считаю, что повторное применение дисциплинарного взыскания за одно и то же нарушение нарушает указанную гарантию и мои права. В связи с этим прошу суд установить, являлись ли основания первого взыскания и последующего увольнения идентичными. В случае установления их тождества прошу признать увольнение незаконным как повторное привлечение меня к ответственности за одно и то же нарушение. Для подтверждения указанных обстоятельств прошу истребовать документы, на основании которых было применено первое взыскание, а также приказ и материалы, послужившие основанием для последующего увольнения, для их сопоставления и установления тождества либо различия оснований ответственности.Считаю что данные действия явно нарушающие мои права и свободы, что подтверждает выписка На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС: ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия административного ответчика Черникова Михаила Юрьевича, выразившиеся в применении в отношении меня физической силы и специальных средств, ограничении моей свободы передвижения и задержании без надлежащего разъяснения конкретных оснований и причин задержания.2. Признать незаконными действия административного ответчика, выразившиеся в нарушении установленного порядка служебного общения, субординации, употреблении нецензурной лексики, повышении тона и иных действиях, нарушающих требования статьи 15 Федерального постановления «Субординация и общение». 3. Признать незаконными действия административного ответчика, выразившиеся в увольнении меня с места несения службы при наличии противоречий между фактически указанным основанием дисциплинарного взыскания и основанием, сообщенным мне при уведомлении о применении взыскания. 4. Признать незаконным повторное применение ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнение, как нарушающее статью 19 Конституции. 5. Обязать административного ответчика устранить последствия допущенных нарушений и восстановить меня в должности и звании, которые я занимал до увольнения. 6. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде одного/двух выговор с занесением в личное дело за нарушение ст.1,15 ФП. 7. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности за незаконное увольнение меня с места несения службы. 8. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности за повторное привлечение меня к дисциплинарной ответственности. 9. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей. Приложение: 1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Документация. 2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация;Видеозапись. Linovv Линов.И.А. (( Ваш никнейм: Ilya_Linov никнейм сотрудника: Mixail_Chernikov )) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: