Административное исковое заявление к Разумовскому В.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление к Разумовскому В.А.

bogdanov.

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бастрыкин Евгений Алексеевич,
г.Южный ул. Чернышевского парадная №38 кв.10,
Контактный телефон: 777-765
Административный ответчик: Разумовский Владимир А., неизвестно,
Контактный телефон: неизвестно

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия (бездействия) должностного лица

13 сентября 2026 г. со стороны следователя Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области, младшего лейтенанта юстиции Разумовского В.А., были совершены неправомерные действия (бездействия), выразившиеся в вынесении решения об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению о совершении преступления, предусмотренного статьей 60 УК, со ссылкой на отсутствие признаков состава преступления. Основанием для подачи мной заявления являлись обстоятельства моего задержания 8 сентября 2026 года, в ходе которого должностным лицом — заместителем начальника ОСБ УМВД Дуровым Аполлоном — в отношении меня была применена мера, ограничивающая свободу передвижения, однако при объявлении меня задержанным мне не была разъяснена конкретная причина и основание задержания. В соответствии с частью 3 пункта 3 статьи 3 ФЗ «О полиции» при применении к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. После объявления меня задержанным мной непосредственно был задан вопрос о конкретной причине и основании задержания. В ответ заместитель начальника ОСБ УМВД Дуров Аполлон сообщил: «Да вот стою думаю, в чем вы подозреваетесь». После чего мной был задан уточняющий вопрос: «То есть вы меня задержали, а после этого думаете причину подозрений?», на который Дуров Аполлон ответил: «Да». Таким образом, из содержания разговора следует, что на момент применения ко мне меры, ограничивающей мою свободу передвижения, конкретная причина и основание задержания мне разъяснены не были, а сам сотрудник, применивший данную меру, непосредственно после задержания еще не определил, в совершении какого именно деяния я подозреваюсь. Указанные обстоятельства мной были изложены в заявлении о совершении преступления и подтверждаются представленной мной видеозаписью произошедшего. В заявлении мной указывалось на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 60 УК, устанавливающей ответственность за незаконное задержание, заключение под стражу или арест, а также за совершение таких действий вопреки федеральным законам. При этом нарушение требований части 3 пункта 3 статьи 3 ФЗ «О полиции» непосредственно связано с обстоятельствами законности произведенного в отношении меня задержания, поскольку сотрудник полиции обязан был при применении ограничительной меры сообщить мне ее причину и основания. Несмотря на изложенные обстоятельства и наличие видеозаписи, следователь Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области младший лейтенант юстиции Разумовский В.А. пришел к выводу об отсутствии признаков состава преступления и отказал в возбуждении уголовного дела. Считаю указанный вывод необоснованным, поскольку при проведении проверки не была дана надлежащая оценка обстоятельствам самого задержания, последовательности совершенных должностным лицом действий, его собственным высказываниям относительно отсутствия определенного подозрения на момент задержания, а также представленному мной доказательству в виде видеозаписи. В результате оспариваемым решением мне фактически отказано в надлежащей проверке обстоятельств возможного незаконного ограничения моей свободы и возможного совершения преступления, предусмотренного статьей 60 УК, что нарушает мои права и законные интересы.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия следователя Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области, младшего лейтенанта юстиции Разумовского Владимира А., выразившиеся в вынесении решения об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению о совершении преступления, предусмотренного статьей 60 УК, при наличии изложенных в заявлении обстоятельств возможного незаконного задержания и представленной видеозаписи.
2. Обязать следователя Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области повторно рассмотреть мое заявление о совершении преступления с учетом изложенных в нем обстоятельств и представленных доказательств, дать надлежащую оценку обстоятельствам возможного незаконного задержания и принять соответствующее решение.
3. Признать необоснованным вывод об отсутствии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 60 УК, поскольку при рассмотрении моего заявления не была дана надлежащая оценка обстоятельствам задержания, отсутствию разъяснения причины и основания задержания, высказываниям должностного лица Дурова Аполлона, а также представленной мной видеозаписи.
4. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000р.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
2.1 Заявление;
2.2 Уведомление об отказе; (( Если не работает фото - Документация. ))
2.3 Видеозапись с заявление.

BASTRYKIN
Бастрыкин Е.А.

(( Ваш никнейм: Evgeniy_Bastrykin
никнейм сотрудника:
Vladimir_Razumovsky))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

bogdanov.

Активный пользователь
Пользователь

В Нижегородский областной суд
зарегистрированный по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, 29

от административного ответчика
г.Южный ул. Чернышевского парадная №38 кв.10
Бастрыкин Евгений Алексеевич
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании письменной оценки представленной видеозаписи

В рамках рассмотрения настоящего административного искового заявления прошу суд обязать административного ответчика — следователя Следственного управления при УФСБ по Нижегородской области, младшего лейтенанта юстиции Разумовского Владимира А., представить письменную оценку видеозаписи, приложенной мной к первоначальному заявлению о совершении преступления.

Прошу указать, была ли указанная видеозапись исследована следователем при проведении проверки и, если была исследована, представить письменное обоснование того, какую доказательственную оценку следователь дал зафиксированным на ней обстоятельствам.

В частности, прошу дать оценку зафиксированному на видеозаписи факту того, что после объявления меня задержанным должностное лицо Дуров Аполлон, отвечая на мой вопрос о причине задержания, сообщил: «Да вот стою думаю, в чем вы подозреваетесь», после чего на мой вопрос о том, что задержание произведено до определения причины подозрения, ответил: «Да».

Прошу указать, каким образом данные высказывания были оценены при принятии решения об отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 60 УК, и по каким основаниям указанные обстоятельства не были признаны имеющими значение для проверки законности произведенного в отношении меня задержания.

Также прошу указать, была ли дана оценка действиям Дурова Аполлона с точки зрения соблюдения требований части 3 пункта 3 статьи 3 ФЗ «О полиции», предусматривающей обязанность сотрудника полиции при применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности.

В случае если видеозапись при проведении проверки не исследовалась либо содержащиеся на ней обстоятельства не получили оценки, прошу указать конкретные причины, по которым данное доказательство не было исследовано или его содержание не было учтено при принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прошу приобщить полученную письменную оценку к материалам настоящего административного дела и учесть ее при рассмотрении вопроса о законности и обоснованности оспариваемого решения.

13 сентября 2026г.

Бастрыкин Евгений Алексеевич
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула