В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Рокфеллер Хантед Алексеевич, Без определенного места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 66-22-77
Административный ответчик: Шкатов Александр, не установлено,
Контактный телефон ((игровой)): не установлено
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Рокфеллер Хантед Алексеевич, Без определенного места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 66-22-77
Административный ответчик: Шкатов Александр, не установлено,
Контактный телефон ((игровой)): не установлено
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
«04.09.2026 г.» я, Рокфеллер Хантед Алексеевич, находился на службе в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Нижегородской области в звании прапорщика внутренней службы.
В указанный день ко мне подошел полковник внутренней службы УФСИН Шкатов Александр и отдал устный приказ заступить на стационарный пост «Люк» сроком на 1 час. В ответ на данное распоряжение я правомерно и уважительно доложил старшему по званию, что в связи со личной необходимостью я вынужден срочно покинуть Нижегородскую область, сопроводив это фразой: «Я покидаю область, вы можете быть свободны».
Сразу после этого я зафиксировал свой уход и покинул область. Однако, вернувшись в область спустя некоторое время, я обнаружил, что был уволен из рядов УФСИН по факту нарушения 3.1 ВУ.
Считаю действия полковника внутренней службы УФСИН незаконными, необоснованными и нарушающими Внутренний устав организации. Мой невыход на пост «Люк» обусловлен объективной причиной — физическим отсутствием в области, о чем руководство было заблаговременно поставлено в известность. Мои действия не носили характер преднамеренного саботажа или халатности, а увольнение во время отсутствия сотрудника в области противоречит нормативно-правовым актам и правилам выдачи взысканий.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в сильном психологическом стрессе от несправедливого увольнения и подрыве моей деловой репутации как честного сотрудника УФСИН, из-за чего теперь усложнится мое дальнейшее трудоустройство в другие госструктуры области. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 2.000.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение 1-го заместителя начальника УФСИН, полковника внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.1 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с полковника внутренней службы Шкатова Александра в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3.000.000 руб.
3. Взыскать с полковника внутренней службы Шкатова Александра в мою пользу заработную плату в размере 1.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
4. Затребовать у полковника внутренней службы Шкатова Александра полные видео- и фотофиксации (доказательства) моего нарушения, послужившего причиной для столь сурового дисциплинарного взыскания.
5. Восстановить меня, Рокфеллера Хантеда Алексеевича, в органы УФСИН по Нижегородской области в прежнем звании прапорщика в/с и должности.
6. В случае установления вины ответчика, привлечь полковника внутренней службы к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий и предвзятое отношение к личному составу.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Ксерокопия
3. Документы, подтверждающие доводы истца:
3.1. Ксерокопия выписки из трудовой книги на странице №12: Ксерокопия
3.2. Копия электронного SMS на мобильный телефон: Документация
3.3. Запись с нагрудной боди-камеры: HD-носитель
Рокфеллер, Хантед Алексеевич
(( Ваш никнейм: Hanted_Rockefeller
никнейм руководителя организации: Sasha_Shcatov)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.