Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Роману Николаевичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Офитцеров Михаил Алексеевич, 11.11.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД с жетоном 44360. Данный сотрудник подошёл ко мне со спины и начал обращаться к кому-то, не уточнив, к кому именно. Впоследствии выяснилось, что обращение адресовалось мне. Однако сотрудник не учёл, что в тот момент я находился в здании УМВД, в связи с чем я не понял, что требования относятся ко мне, и продолжил танцевать. Сотрудник не убедился, что я слышу его требования, после чего принял решение о моём задержании, ограничив тем самым мои права, а именно право, гарантированное частью 2
статьи 19 Конституции НО.
В качестве основания для задержания он назвал только главу и пункт, не разъяснив при этом конкретные часть и пункт. Затем сотрудник сорвал с меня маску и произвёл досмотр, не указав законных оснований для этого.
Кроме того, в соответствии с главой 5, статьёй 12, пунктом 2 Федерального закона "О полиции", сотрудники МВД перед применением физической силы и специальных средств обязаны выдвинуть не менее трёх законных требований с интервалом не менее 15 секунд каждое. Однако данный сотрудник, проигнорировав это требование, сразу применил ко мне задержание.
На основании изложенного прошу вынести данному сотруднику дисциплинарное взыскание.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: ((видео/скриншоты)) Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 07.05.2026
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.