Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Виноградова Степана Андреевича
Контактный телефон: 986-650
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Виноградова Степана Андреевича
Контактный телефон: 986-650
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«9» июня 2026 г.ㅤㅤЯ двигался на велосипеде, когда ко мне подошел сотрудник. Он не назвал свою должность, специальное звание, фамилию и не предъявил служебное удостоверение. Тем не менее, он выдвинул законное требование: "Требую 15 метров от процессуальных действий". Поскольку я не располагал сведениями о том, что передо мной сотрудник полиции, я не воспринял это требование как законное требование представителя власти. Сотрудник повторил аналогичное требование во второй раз, но снова не представился и не легитимировал свой статус. Позже я прибыл в отдел ГАИ. Тот же самый сотрудник, все еще не представившийся мне официально, поместил в изолятор временного содержания какое-то гражданское лицо. Я не являлся участником данного процессуального действия, в отношении меня никаких мер принуждения официально оформлено не было. У меня отсутствовали сведения, что я нахожусь под стражей, административным или уголовным преследованием. После того как указанное лицо было изолировано, я принял решение покинуть отдел ГАИ. Я сел на велосипед и начал движение. При этом я не оказывал никакого физического сопротивления сотрудникам, не совершал нападения, не создавал угрозы для жизни и здоровья окружающих. Я также не пытался скрыться, поскольку на тот момент в отношении меня не было выдвинуто никаких законных требований об остановке или задержании. Внезапно, без какого-либо предупреждения, без требования прекратить движение, тот же самый сотрудник подошел ко мне сзади и произвел выстрел из тайзера. Прошу запросить у сотрудника ОРЛС ГАИ видеофиксацию моего административного правонарушения и нарушения уголовного кодекса, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Газосваров Дмитрий, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 60 УК, ч. 1 ст. 58 УК
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass))
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
09.06.2026
Виноградов Степан Андреевич
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ подпись заявителя:
(( ООС:Виноградов Степан Андреевич
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ подпись заявителя:
Ваш никнейм: Stepan_Vinogradow
Никнейм сотрудника: Dmitry_Gazosvarov
Ссылка на ВК: Ссылка))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: