Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Велясика Сергея Велясиковича
Контактный телефон: 327-058
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Велясика Сергея Велясиковича
Контактный телефон: 327-058
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«18» мая 2026 г.
Я, Велясик Сергей Велясикович, находился на территории Нижегородской области, где увидел служебный автомобиль полиции, выезжающий с парковки. После остановки автомобиля я открыл дверь патрульного автомобиля и сел внутрь.
Сотрудник полиции, находившийся на переднем пассажирском сидении и имеющий жетон №501-720, обратился ко мне со словами: «Выходим с машины». В ответ я сообщил сотруднику, что при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, а также сказал: «Да почему, нормально же сидим».
После этого сотрудница полиции, находившаяся на заднем сидении служебного автомобиля, вышла из автомобиля, подошла ко мне и прикладом автомата разбила стекло патрульного автомобиля, после чего с применением физической силы вытащила меня из транспортного средства и положила лицом в пол.
Считаю, что данные действия являлись незаконными и необоснованными, а также сопровождались чрезмерным применением силы без законных оснований. По моему мнению, в действиях сотрудницы полиции усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК — превышение должностных полномочий.
Также считаю, что сотрудник полиции с жетоном №501-720, находившийся на переднем сидении, не предпринял никаких мер для пресечения противоправных действий своей коллеги, никак не отреагировал на произошедшее и впоследствии покинул место происшествия совместно с ней.
В связи с этим, по моему мнению, в его действиях могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных ст. 56 УК — халатность, а также ст. 63 УК — укрывательство преступлений.
О принятом решении прошу уведомить меня в установленном порядке.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудницу полиции, применившую ко мне физическую силу, а также сотрудника полиции с жетоном №501-720, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступлений, предусмотренных ст. 51 УК, ст. 56 УК и ст. 63 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 18 мая 2026 г.
Сергей Велясик
подпись заявителя: Велясик
Сергей Велясик
подпись заявителя: Велясик
(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудника: маска 501-720, Alina_Flanery
Ссылка на ВК: https://vk.com/velyasiklegenda ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.