Нижегородский областной суд г. Арзамас
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Колокович Иван Дмитриевич
https://vk.com/id781917773
62-63
Ответчик: Шишканов Роберт Андреевич
Доcтоверно не известен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Колокович Иван Дмитриевич
https://vk.com/id781917773
62-63
Ответчик: Шишканов Роберт Андреевич
Доcтоверно не известен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о обжаловании действий (бездействий) государственного органа исполнительной власти
Основание иска: Я, гражданин Нижегородской области, Колокович Иван Дмитриевич (далее по тексту - от первого лица) , передвигался на автотранспортном средстве Mercedes - Benz w213, белого цвета, без государственного регистрационного знака (далее по тексту - ГРЗ) , данное автотранспортное средство принадлежало 3 - ему лицу и управлялось мной с позволения владельца. На перекрестке между улицей Севастопольской, строение 2 (два) и Севастопольской, строение 7 (семь), я в нарушение правил дорожного движения, выехал на перекресток в направление улицы Кольцевой, на красный сигнал светофора. Данное действие фиксирует камера на перекрестке и системой "Умный Город", мне направляется штраф, который я оплатил через портал "ГосУслуги". После пересечения перекрестка за мной начинает преследование автотранспортное средство с цветографическими схемами органа системы МВД России, подразделений государственной автомобильной инспекции по Арзамасскому району, с ГРЗ - Р0044, 152 (Нижегородская обл.), близ магазина "Хлеб", по улице Кольцевой, строение 11, инспектор отдельного батальона дорожно - патрульной службы, старшина полиции, Шишканов Роберт Андреевич (далее по тексту - администравный ответчик) выполняет остановку транспортного средства на котором, я передвигался, примерно в 11:39 ко мне подходит администравный ответчик. Администравный ответчик впадает в словесную перепалку со мной, после чего привлекает к несению администравной ответственности по эпизоду о нарушении положения статьи 7 - й, части 1 - й КРФоАП, наложив на меня административный штраф №17751169 (один семь семь пять один один шесть девять), суммой в 30000 (тридцать тысяч) российских рублей, а так - же по эпизоду о нарушении положения статьи 2 - й, части 2 - й КРФоАП, нарушение по данному эпизоду признаю. Администравным ответчиком я был привлечен к несению ответственности по эпизоду, по которому я ранее получил наказание, действие административного ответчика, в отношении меня, считаю незаконными.о обжаловании действий (бездействий) государственного органа исполнительной власти
Прошу суд:
1. Запросить суд, фото (-видео) фиксацию нарушения совершенного мною и использовать в качестве доказательств по данному административного искового заявления.
2. Аннулировать назначенный администравный протокол №17751169 (один семь семь пять один один шесть девять), суммой в 30000 российских рублей.
3. Назначить компенсацию за уплату данного протокола суммой в 30.000 (тридцать тысяч) российских рублей.
4. Назначить компенсацию морального вреда суммой 4.750 (четыре тысячи семьсот пятьдесят) российских рублей.
5. Назначить компенсацию за уплату работы представителя суммой в 130.000 (сто тридцать тысяч) российских рублей.
6. Привлечь инспектора ОБ ДПС Госавтоинспекции УМВД России по Нижегородской области Шишканова Р.Д. к дисциплинарной ответственности.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Ксерокопия трудовой книжки: ксерокопия
Видео/фото материалы с доказательствами: доказательства доказательства
Дата: «11» 11 2025 г.
Подпись Истца: Kolokovich_ (Колокович Иван Дмитриевич)
Подпись Истца: Kolokovich_ (Колокович Иван Дмитриевич)