ОДОБРЕНО - N-20/2025 АИЗ || Административное исковое заявление к Шишканову Р. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО N-20/2025 АИЗ || Административное исковое заявление к Шишканову Р. А.

Ivan_Kolokovich

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамас
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Колокович Иван Дмитриевич
https://vk.com/id781917773
62-63

Ответчик: Шишканов Роберт Андреевич
Доcтоверно не известен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о обжаловании действий (бездействий) государственного органа исполнительной власти

Основание иска: Я, гражданин Нижегородской области, Колокович Иван Дмитриевич (далее по тексту - от первого лица) , передвигался на автотранспортном средстве Mercedes - Benz w213, белого цвета, без государственного регистрационного знака (далее по тексту - ГРЗ) , данное автотранспортное средство принадлежало 3 - ему лицу и управлялось мной с позволения владельца. На перекрестке между улицей Севастопольской, строение 2 (два) и Севастопольской, строение 7 (семь), я в нарушение правил дорожного движения, выехал на перекресток в направление улицы Кольцевой, на красный сигнал светофора. Данное действие фиксирует камера на перекрестке и системой "Умный Город", мне направляется штраф, который я оплатил через портал "ГосУслуги". После пересечения перекрестка за мной начинает преследование автотранспортное средство с цветографическими схемами органа системы МВД России, подразделений государственной автомобильной инспекции по Арзамасскому району, с ГРЗ - Р0044, 152 (Нижегородская обл.), близ магазина "Хлеб", по улице Кольцевой, строение 11, инспектор отдельного батальона дорожно - патрульной службы, старшина полиции, Шишканов Роберт Андреевич (далее по тексту - администравный ответчик) выполняет остановку транспортного средства на котором, я передвигался, примерно в 11:39 ко мне подходит администравный ответчик. Администравный ответчик впадает в словесную перепалку со мной, после чего привлекает к несению администравной ответственности по эпизоду о нарушении положения статьи 7 - й, части 1 - й КРФоАП, наложив на меня административный штраф №17751169 (один семь семь пять один один шесть девять), суммой в 30000 (тридцать тысяч) российских рублей, а так - же по эпизоду о нарушении положения статьи 2 - й, части 2 - й КРФоАП, нарушение по данному эпизоду признаю. Администравным ответчиком я был привлечен к несению ответственности по эпизоду, по которому я ранее получил наказание, действие административного ответчика, в отношении меня, считаю незаконными.

Прошу суд:
1. Запросить суд, фото (-видео) фиксацию нарушения совершенного мною и использовать в качестве доказательств по данному административного искового заявления.
2. Аннулировать назначенный администравный протокол №17751169 (один семь семь пять один один шесть девять), суммой в 30000 российских рублей.
3. Назначить компенсацию за уплату данного протокола суммой в 30.000 (тридцать тысяч) российских рублей.
4. Назначить компенсацию морального вреда суммой 4.750 (четыре тысячи семьсот пятьдесят) российских рублей.
5. Назначить компенсацию за уплату работы представителя суммой в 130.000 (сто тридцать тысяч) российских рублей.
6. Привлечь инспектора ОБ ДПС Госавтоинспекции УМВД России по Нижегородской области Шишканова Р.Д. к дисциплинарной ответственности.

Приложения:

Ксерокопия паспорта:
ксерокопия
Ксерокопия трудовой книжки: ксерокопия
Видео/фото материалы с доказательствами: доказательства доказательства

Дата: «11» 11 2025 г.
Подпись Истца: Kolokovich_ (Колокович Иван Дмитриевич)

Yuriу Bragin

«Законность Ваших действий — устанавливается мной»
Лидер
kUBZIuIAsQdLqMCjK2KzdVfyMnspFhVp4YAMETgseSWPSUgiCYTa1ESiyQByY2Cm28JffcK-LgIhhkuKK8TlUnpa.jpg

Ivan_Kolokovich

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд

Колокович Иван Дмитриевич
62-63
Шишканов Роберт Андреевич
Достоверно: неизвестен

Номер дела: 20||2025 АИЗ

ХОДАТАЙСТВО
о назначении представителя
(в порядке ст. 27 КУАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 20||2025 АИЗ по иску Колоковича Ивана Дмитриевича к Шишканову Роберту Андреевичу о обжаловании действий (бездействий) государственного органа исполнительной власти.

В соответствии со ст. 27 Кодекса уголовного и административного судопроизводства, права и законные интересы недееспособных граждан защищают в суде их законные представители. От имени органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления имеют право выступать в суде руководители либо представители указанных органов.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 27 КУАС, прошу суд:

1. Вызвать на судебное заседание в качестве законного представителя, члена региональной палаты адвокатов Нижегородской области, государственного адвоката Майорова Валентина Владимировича, 317-731
  2. Направить моему представителю судебное извещения о дате, времени и месте проведения судебного заседания.

Дата: «12» 11 2025 г.

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Помощник по игре

В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
тел. 62-63

Номер дела: №20-2025 АИЗ

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №20-2025 АИЗ по административному исковому заявлению Колоковича Ивана Дмитриевича к Шишканову Роберту Андреевичу об оспаривании действий (бездействия) должностного лица органа исполнительной власти.

В соответствии со статьей 30 Кодекса уголовного и административного судопроизводства доказательствами по административному делу признаются сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. К доказательствам, в частности, относятся видеозаписи в порядке статьи 30.1 Кодекса уголовного и административного судопроизводства (далее по тексту — КУАС).

Согласно статье 31 КУАС суд по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе истребует доказательства, если они имеют значение для дела. Истребование доказательств оформляется определением суда с указанием срока и порядка их представления. Лицо, у которого находятся истребуемые доказательства, обязано представить их в установленный срок либо в трехдневный срок сообщить о невозможности представления с указанием причин.

Для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения административного дела, в том числе факта совершения (несовершения) административным истцом правонарушения, а также законности и обоснованности действий (бездействия) административного ответчика, необходимо истребование видеофиксации (видеозаписи) момента выявления и фиксации административного правонарушения, которая могла быть произведена административным ответчиком в процессе исполнения должностных полномочий с использованием технических средств, включая нательные видеорегистраторы, видеорегистраторы в патрульных автомобилях или иные средства фиксации. Указанная видеофиксация имеет прямое отношение к предмету спора и подлежит оценке судом наряду с иными доказательствами.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 23, 30, 30.1, 31, 45, 56 КУАС,

ПРОШУ:
1. Истребовать у административного ответчика Шишканова Роберта Андреевича доказательства в виде видеозаписей (видеофиксации) момента выявления и фиксации административного правонарушения, совершенного Колоковичем Иваном Дмитриевичем в городе Арзамас, на перекрестке у улицы Севастопольской 2, в 11 часов 39 минут по местному времени примерно, включая носители записи, с указанием даты, времени, места и условий их создания.
2. Установить срок представления истребуемых доказательств в 72 часа.
3. В случае отсутствия указанных доказательств обязать административного ответчика представить мотивированное письменное объяснение о причинах их отсутствия в трехдневный срок с момента получения определения суда.

Дата: «12» ноября 2025 года
Подпись:
Валентин..../ Майоров Валентин Владимирович

Последнее редактирование:

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Помощник по игре
в Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
тел. 62-63

Номер дела: №20-2025 АИЗ

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №20-2025 АИЗ по административному исковому заявлению Колоковича Ивана Дмитриевича к Шишканову Роберту Андреевичу об оспаривании действий (бездействия) должностного лица органа исполнительной власти.

В соответствии со статьей 30 Кодекса уголовного и административного судопроизводства (далее — КУАС) доказательствами по административному делу признаются сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. К доказательствам, в частности, относятся свидетельские показания.

Согласно статье 33 КУАС свидетельские показания представляют собой сообщения свидетеля о фактах, имеющих значение для дела. Свидетель вызывается по ходатайству лица, участвующего в деле или по инициативе суда. В ходатайстве указываются данные свидетеля и обстоятельства, которые он может подтвердить.

Для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения административного дела, в том числе факта совершения (несовершения) административным истцом правонарушения, а также законности и обоснованности действий (бездействия) административного ответчика, необходимо вызвать и допросить в качестве свидетеля инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ по Нижегородской области младшего сержанта полиции Егорова Артема, который на момент выявления факта административного правонарушения 09 ноября 2025 года ориентировочно в 11:45 по местному времени, находясь по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кольцевая, дом 11, находился в одном служебном транспортном средстве Skoda Octavia MK3 государственный регистрационный знак Р0044 152 с административным ответчиком и присутствовал рядом во время составления протокола об административном правонарушении. Указанное лицо может подтвердить обстоятельства выявления, фиксации и оформления правонарушения, включая видимость сигналов светофора, позицию транспортного средства административного истца, действия административного ответчика и иные имеющие значение факты. Свидетельские показания Егорова Артема имеют прямое отношение к предмету спора и подлежат оценке судом наряду с иными доказательствами.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 23, 30, 33, 45, 56 КУАС,

ПРОШУ:
Вызвать в качестве свидетеля инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ по Нижегородской области младшего сержанта полиции Егорова Артема для дачи показаний по обстоятельствам выявления, фиксации и оформления административного правонарушения, совершенного Колоковичем Иваном Дмитриевичем 09 ноября 2025 года ориентировочно в 11:45 по местному времени по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кольцевая, дом 11.

Дата: «12» ноября 2025 года
Подпись:
Валентин... / Майоров Валентин Владимирович

Robert_Shishkanov

Новичок
Новичок
Нижегородский областной суд

Отвечик: Шишканов Роберт Андреевич
Не известно
Истец:Колокович Иван Дмитриевич
тел. 62-63
ХОДАТАЙСТВО
О приобщение документов к материала дела
(в порядке ст.30 КУАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №20-2025 АИЗ по иску Колоковича Ивана Дмитриевича к Шишканову Роберу Андреевичу.

В обоснование своей позиции по делу представляю следующие доказательства, имеющие значение для рассмотрения данного дела: видеоматериалы подтверждающие мою позицию.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30 КУАС, прошу суд: приобщить к материалам административного дела №20-2025 АИЗ представленные мной фиксации.

Ксерокопия паспорта: копия
Копия видео/фотоматериалов: доказательства

Дата: 12.11.2025
Подпись: Шишканов

Yuriу Bragin

Лидер
dW70T8YIw-dVOVt-zCGPnF8qocCZcpbEju_Xv72L38malqK4uclgf0rc8fhSbt6zJpwFlmYqZw8OdaVCv4XTsUEE.jpg
2Z-nGBdLa5JYeZRdsEpohxqoAXPXxxuVrSL-1FHTHsZ_RIFkrWZndUVFXFUgbrqHogTEf8BfQQ5GlLaDmR2F_OL1.jpg
jGAjIg1fmIwlinbI9_vlqJ67A7WYflhmgfzE7QriOqu0DtqsDC4WrUFrUnwucCkJGoF91CUs5PE2dOVTbl2xiOER.jpg
SQokxOTUOpA7dHaLZmXvrGU0Sci2qjDDDqvy2T26vgS0BFknnPpAKdmuv538LTUAgX3-1nVLC1U4WOWFrno3V8aI.jpg

Yuriу Bragin

Лидер
4i_rqDqiHftcLGQ-MlKzZFObqVcFV0v_l6bOIaw_BpXLKvjzj-dVELcicGthb7KouXFxb-oiHWqg2XXjQ9arbaCB.jpg
7BaYqRx5vbH2vRMcOQKbxZaw6sut75-GKpjifcqRNTH8d5BRsIqj6jYNOpnchOzqTEznv3iRhU_uIsj49oEs1zFq.jpg

Yuriу Bragin

Лидер
CZBb1lCt8d20z5bs4PG6Fcksum6ef0mkIlbiAYgoybOGh8Ig3nIc9QcAw1tH_x4tbrjB_6uDqXEfiqvWQsAe_9Yu.jpg
DccVZX9tNbaz-8XOimCRpTeKaAvAelQ26J0Dny2IDeSszl-5DJsSrZJFGVUY97xFVwdTPoL01fT7YJ9E2Uj1pklG.jpg
5kcGQTTjZlkWaX77G2C3Md2zlDKqsZ3wfJ70wK9d-jzaQ52mTSU7L58MMCAW4B_HY39Ul6RcJZppKD7BTFWK68S6.jpg

Вверх