![]()
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
УПРАВЛЕНИЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Отдел собственной безопасности
(ОСБ УГИБДД по Нижегородской области)
ул. Севастопольская, 7, Арзамас Начальнику госавтоинспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Азовскому Андрею Владимировичу ⌈ㅤО результатах служебной проверкиㅤ⌉
ㅤㅤㅤㅤㅤМною, оперуполномоченным ОСБ УГИБДД по Нижегородской области младшим лейтенантом полиции Кошовым Вадимом Витальевичем, в соответствии с п. 10.2 Положения о структурных подразделениях УГИБДД по Нижегородской области, была проведена служебная проверка в отношении инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Дэвидсона Ярослава Ивановича, в связи с нарушением внутриведомственного НПА (регистрационный №25/06/05 от 22.11.2025 г.). В ходе проведения служебной проверки былоУ С Т А Н О В Л Е Н О:
ㅤㅤㅤㅤ22.11.2025 г. в 12:12 дня, мною были замечены многократные нарушения от сотрудника полиции ОР УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом полиции Дэвидсона Ярослава Ивановича. Был нарушен внутренний устав органов внутренних дел. Сотрудник полиции младший сержант Дэвидсон Я.И. находился на служебных обязанностях. Заметив как их экипаж попал в ДТП, сотрудник вышел из патрульного автомобиля и требовал гражданина покинуть ТС, после чего Дэвидсон Я.И. применил физ. силу и спец. средства по отношению к участнику ДТП. Раннее сотрудник подбежал к нашему патрульному авто и сказал что нужно настучать дубинкой по голове гражданину. В ходе данных процессуальных действий сотрудник не внятно представился гражданину, который тот ничего не понял из речи сотрудника. От младшего сержанта также были слышны фразы такие как: "Чтобы еще сюда приписать?"; "Вот мы вас щас по полной и нахлабучим", тем самым я прервал данные действия и привез сотрудника в отдел для выяснения его личности.
ㅤㅤㅤㅤРассмотрев приложенные к заявлению материалы, приложении в Приложении №1 к настоящему заключению, было выявлено что младший сержант полиции Дэвидсон Я.И. многократно нарушил ВУ 3.1; 3.8; 3.10.
ㅤㅤㅤㅤПри этом мною не был проведен опрос сотруднику, учитывая полученные материалы при проведении служебной проверки.
П О Л А Г А Ю:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤСчитать служебную проверку в отношении инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области младшего сержанта полиции Дэвидсона Я.И. законченной.
ㅤㅤㅤㅤ2.ㅤДействия Дэвидсона Я.И. считать незаконными в связи с чем привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за нарушение п. 3.1; 3.8; 3.10 внутреннего устава органов внутренних дел.
ㅤㅤㅤㅤ3.ㅤО принятом решении уведомить заинтересованных лиц.
Оперуполноменный ОСБ УГИБДД
по Нижегородской области
младший лейтенант полиции
«22» ноября 2025 г. ![]()
Кошов В. В.
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Вадим Витальевич! Ваше заключение о проведении служебной проверки было рассмотрено руководством УГИБДД по Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: имеется лишний отступ. Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
|