В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бояров Вячеслав Павлович, отсутствует,
Контактный телефон ((игровой)): 502
Административный ответчик: Вилльямс Дмитрий Дмитревич, неизвестен,
Контактный телефон ((игровой)): 28057
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бояров Вячеслав Павлович, отсутствует,
Контактный телефон ((игровой)): 502
Административный ответчик: Вилльямс Дмитрий Дмитревич, неизвестен,
Контактный телефон ((игровой)): 28057
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"05" июня 2026 г. со стороны Полковника Вилльямса Дмитрия Дмитревича в отношении меня были совершены неправомерные действия, выразившиеся в наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора без предварительного уведомления и разъяснения причин.
Данные действия грубо нарушают мои права и свободы. Ответчик вынес мне выговор без какого-либо предупреждения, хотя имел полную возможность позвонить мне по телефону или вызвать в кабинет для устного разъяснения ситуации, однако проигнорировал данную возможность.
Согласно ч. 1 ст. 25 Трудового кодекса: «Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения». Ответчик напрямую нарушил данную норму: он не уведомил меня о готовящемся взыскании, не разъяснил причину его применения и не дал возможности ознакомиться с сутью претензий до момента вынесения наказания.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица (Полковника Вилльямса Дмитрия Дмитревича) по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора незаконными и отменить данное взыскание.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме: 400.000 рублей.
3. Рассмотреть вопрос о наложении дисциплинарного взыскания на Полковника Вилльямса Дмитрия Дмитревича за допущенное нарушение порядка применения мер дисциплинарного воздействия и игнорирование служебных инструкций.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия документа
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия документа
Подпись Бояров В.П.
Бояров В.П.
(( Ваш никнейм:Vyacheslav_Boyarov
никнейм сотрудника: Dmitriy_Williams))
Бояров В.П.
(( Ваш никнейм:Vyacheslav_Boyarov
никнейм сотрудника: Dmitriy_Williams))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.