Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Велясик Сергей Велясикович
Контактный телефон: 327-058
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«05» июня 2026 г.
Я, Велясик Сергей Велясикович, находился на территории ИК «Кресты». Ко мне подошёл прапорщик внутренней службы ФСИН Мармеладов Мирослав и начал вплотную направлять в мою сторону видеокамеру, осуществляя фото- и видеосъёмку моего лица.
По моему мнению, данными действиями сотрудник нарушил гарантированное мне ст. 14 Конституции право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени. Считаю, что сотрудник повёл себя неадекватно, начав демонстративно осуществлять съёмку в непосредственной близости от моего лица, чем, по моему мнению, нарушил ст. 15 РП №1 «Неадекватное поведение».
Также полагаю, что своими действиями сотрудник намеренно создавал конфликтную ситуацию, чем мог нарушить ст. 14 РП №1 «Конфликтные ситуации».
После этого я отошёл для телефонного разговора, однако сотрудник проследовал за мной и вновь начал осуществлять фото- и видеосъёмку. По моему мнению, данными действиями были затронуты мои права, предусмотренные ст. 14 Конституции, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, а также право на тайну телефонных переговоров и иных сообщений.
Кроме того, считаю необходимым отметить, что, по моему мнению, ответчик не имел законных оснований для осуществления фото- и видеосъёмки в отношении меня. Федеральный закон «О службе в уголовно-исполнительной системе» не содержит положений о гласности и публичности деятельности сотрудников ФСИН, аналогичных положениям, предусмотренным Федеральным законом «О полиции». В связи с этим полагаю, что осуществление ответчиком целенаправленной фото- и видеосъёмки моей личности без моего согласия не было связано с исполнением служебных обязанностей и являлось неправомерным вмешательством в мою частную жизнь.
Также считаю, что подобными действиями были нарушены положения ст. 15 Конституции, согласно которой сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Считаю такое поведение недопустимым. По моему мнению, в действиях Мармеладова Мирослава усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 17 УК «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», ст. 18 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и ст. 19 УК «Нарушение тайны переписки или телефонных переговоров».
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Мармеладова Мирослава, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст.17 УК. ст. 18 УК. ст.19 УК. ст.14 РП №1, ст.15 РП №1
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись№1, Видеозапись№2
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлён(-а).
Дата:05.06.2026
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик
Велясик Сергей Велясикович
подпись заявителя: Велясик
(( ООС:
Ваш никнейм: Sergey_Velyasik
Никнейм сотрудника: Miroslav_Marmeladov
Ссылка на ВК: https://vk.com/velyasiklegenda ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.